Производство и переработка мясной продукции

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Ноября 2011 в 06:09, курсовая работа

Описание

Мясная промышленность занимает ведущее место среди всех отраслей пищевой промышленности.
Предприятий мясной промышленности выпускают многочисленную и многообразную продукцию.
Повышение производительности труда в мясной промышлен¬ности будет происходить за счет организации поточного произ¬водства, высокого уровня механизации отдельных операций и на этой базе создания автоматизированных линий. Рациональное и полное использование пищевого сырья повысит мясные ре¬сурсы страны. Приняты меры к более широкому использованию субпродуктов, белкового стабилизатора, молочного белка и растительных добавок.

Содержание

Введение
1. Производство мясной продукции
1.1. Технология производства говядины
1.2. Определение структуры стада крупного рогатого скота
1.3. Составление годового оборота стада
1.4. Составление рационов кормления молодняка на доращивание и откорме
1.5. Составление плана выращивания молодняка КРС на мясо
1.6. Определение расхода кормов по периодам выращивания
2. Виды убойного скота
3. Морфологическое строение и химический состав мяса
4. Переработка мясной продукции
4.1. Переработка мяса в фермерском хозяйстве
4.2. Съёмка и обработка шкур. Обработка ручным способом на фермерском подворье
4.3. Обработка шкур
4.4. Обработка туш свиней
4.5. Говядина
4.6. Засолка и консервирование мяса, подготовка кишок для приготовления колбас
4.7. Приготовление колбас
4.8. Копчение продуктов
5. Первичная переработка скота на предприятии
6. Классификация и маркировка мяса
7. Оценка качества мяса
8. Разделка туш для розничной торговли
9. Фасованное мясо
10. Субпродукты
11. Хранение мяса и субпродуктов
12. Список литературы

Работа состоит из  1 файл

Андрея курсовая.doc

— 457.00 Кб (Скачать документ)