Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Ноября 2011 в 06:09, курсовая работа
Мясная промышленность занимает ведущее место среди всех отраслей пищевой промышленности.
Предприятий мясной промышленности выпускают многочисленную и многообразную продукцию.
Повышение производительности труда в мясной промышлен¬ности будет происходить за счет организации поточного произ¬водства, высокого уровня механизации отдельных операций и на этой базе создания автоматизированных линий. Рациональное и полное использование пищевого сырья повысит мясные ре¬сурсы страны. Приняты меры к более широкому использованию субпродуктов, белкового стабилизатора, молочного белка и растительных добавок.
Введение
1. Производство мясной продукции
1.1. Технология производства говядины
1.2. Определение структуры стада крупного рогатого скота
1.3. Составление годового оборота стада
1.4. Составление рационов кормления молодняка на доращивание и откорме
1.5. Составление плана выращивания молодняка КРС на мясо
1.6. Определение расхода кормов по периодам выращивания
2. Виды убойного скота
3. Морфологическое строение и химический состав мяса
4. Переработка мясной продукции
4.1. Переработка мяса в фермерском хозяйстве
4.2. Съёмка и обработка шкур. Обработка ручным способом на фермерском подворье
4.3. Обработка шкур
4.4. Обработка туш свиней
4.5. Говядина
4.6. Засолка и консервирование мяса, подготовка кишок для приготовления колбас
4.7. Приготовление колбас
4.8. Копчение продуктов
5. Первичная переработка скота на предприятии
6. Классификация и маркировка мяса
7. Оценка качества мяса
8. Разделка туш для розничной торговли
9. Фасованное мясо
10. Субпродукты
11. Хранение мяса и субпродуктов
12. Список литературы