Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Мая 2012 в 14:34, доклад
Во все времена проблема полноценной и здоровой пищи была одной из самых важных, стоящих перед человеческим обществом. Ухудшение в последние десятилетия экологической обстановки в мире и связанный с этим высокий уровень кантаминации продуктов питания способствует нарастанию негативных тенденций в состоянии здоровья населения. Поэтому, наряду с традиционным подходом к роли пищевых продуктов в здоровье человека в последние годы получило развитие новое направление – функциональное питание. Питание должно удовлетворять не только физиологическим потребностям, но и выполнять профилактические задачи. Сегодня не вызывает сомнение обоснованно
Таблица 4 – Испытания№2
Концентрация | Ммолока, г | Мбелка, г | Мтворога,
г |
Мсыворотки, г | СВтворога, % | Wтворога,
% |
СВсыворотки, % | Кислотность,
творога °Т |
Кислотность
сыворотки, °Т |
Контр. | 2003 | - | 255,9 | 1494,6 | 30,5 | 69,5 | 6,8 | 222 | 64 |
0,3% | 2003 | 6 | 241,02 | 1618,5 | 35,9 | 64,1 | 6,8 | 220 | 64 |
0,5% | 2003 | 10 | 229,1 | 1599,2 | 35,8 | 64,2 | 7 | 224 | 68 |
0,7% | 2004 | 14 | 262,7 | 1692,2 | 31,7 | 68,3 | 7 | 226 | 50 |
1,0% | 2005 | 20 | 234,8 | 1661,1 | 37,3 | 62,7 | 6,8 | 200 | 50 |
1,3% | 2003 | 24 | 246,9 | 1524,7 | 35,7 | 64,3 | 7,4 | 200 | 50 |
Таблица 5 – Испытания №3
Концентрация | Ммолока, г | Мбелка, г | Мтворога,
г |
Мсыворотки, г | СВтворога, % | Wтворога,
% |
СВсыворотки, % | Кислотность,
творога °Т |
Кислотность
сыв-ротки, °Т |
Контр. | 2005 | - | 249,13 | 1607,5 | 31,3 | 68,7 | 5,8 | 200 | 50 |
0,3% | 2004 | 6 | 239,2 | 1582,1 | 34,7 | 65,3 | 6 | 210 | 57 |
0,5% | 2004 | 10 | 347,8 | 1496,9 | 24,4 | 75,6 | 6,2 | 185 | 60 |
0,7% | 2002 | 14 | 227,7 | 1595,6 | 30,8 | 69,2 | 6,4 | 200 | 59 |
1,0% | 2003 | 20 | 289,9 | 1570,8 | 31,7 | 68,3 | 6,6 | 202 | 65 |
1,3% | 2004 | 24 | 282,5 | 1479,5 | 35,8 | 64,2 | 7,2 | 202 | 67 |