Разработка ресурсосберегающей технологии обезжиренного творога с применением микрогранулированного сывороточного белка

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Мая 2012 в 14:34, доклад

Описание

Во все времена проблема полноценной и здоровой пищи была одной из самых важных, стоящих перед человеческим обществом. Ухудшение в последние десятилетия экологической обстановки в мире и связанный с этим высокий уровень кантаминации продуктов питания способствует нарастанию негативных тенденций в состоянии здоровья населения. Поэтому, наряду с традиционным подходом к роли пищевых продуктов в здоровье человека в последние годы получило развитие новое направление – функциональное питание. Питание должно удовлетворять не только физиологическим потребностям, но и выполнять профилактические задачи. Сегодня не вызывает сомнение обоснованно

Работа состоит из  1 файл

иии.doc

— 126.00 Кб (Скачать документ)

     Таблица 4 – Испытания№2

Концентрация Ммолока, г Мбелка, г Мтворога,

г

Мсыворотки, г СВтворога, % Wтворога,

%

СВсыворотки, % Кислотность,

творога °Т

Кислотность

сыворотки, °Т

Контр. 2003 - 255,9 1494,6 30,5 69,5 6,8 222 64
0,3% 2003 6 241,02 1618,5 35,9 64,1 6,8 220 64
0,5% 2003 10 229,1 1599,2 35,8 64,2 7 224 68
0,7% 2004 14 262,7 1692,2 31,7 68,3 7 226 50
1,0% 2005 20 234,8 1661,1 37,3 62,7 6,8 200 50
1,3% 2003 24 246,9 1524,7 35,7 64,3 7,4 200 50

     Таблица 5 – Испытания №3

Концентрация Ммолока, г Мбелка, г Мтворога,

г

Мсыворотки, г СВтворога, % Wтворога,

%

СВсыворотки, % Кислотность,

творога °Т

Кислотность

сыв-ротки, °Т

Контр. 2005 - 249,13 1607,5 31,3 68,7 5,8 200 50
0,3% 2004 6 239,2 1582,1 34,7 65,3 6 210 57
0,5% 2004 10 347,8 1496,9 24,4 75,6 6,2 185 60
0,7% 2002 14 227,7 1595,6 30,8 69,2 6,4 200 59
1,0% 2003 20 289,9 1570,8 31,7 68,3 6,6 202 65
1,3% 2004 24 282,5 1479,5 35,8 64,2 7,2 202 67


Информация о работе Разработка ресурсосберегающей технологии обезжиренного творога с применением микрогранулированного сывороточного белка