Рецептуры творожной продукции и составление нормативного обеспечения

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Сентября 2011 в 15:20, курсовая работа

Описание

Целью данной курсовой работы является определение рецептуры творожной продукции и составление нормативного обеспечения.

Для реализации цели курсовой работы, поставлены следующие задачи:

Определение формирования потребительских свойств и качества творога
Выявление показателей пищевой ценности творога
Проведение анализа рецептуры творожных блюд и продукции
Исследование технологического процесса их производства, химического состава а также пищевой и энергетической ценности.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 2
1.ЭКСКУРС В ТЕОРИЮ ВОПРОСА 5
1.1 Характеристика эволюции развития продукта 5
1.2Характеристика пищевой и биологической ценности продукта 6
1.3Физико-химические изменения сырья в процессе технологической обработки 17
2.АНАЛИЗ РЕЦЕПТУРЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОЖНОЙ ПРОДУКЦИИ 25
2.1Технологические особенности приготовления блюд из творога 25
2.2 Расчет пищевой и энергетической ценностей блюд из творога 36
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 42
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 44
ПРИЛОЖЕНИЕ 47
РЕЦЕПТУРНЫЙ СПРАВОЧНИК 47