Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Декабря 2011 в 06:28, реферат
Протеолитические ферменты, протеазы, пептид — гидролазы, ферменты класса гидролаз; содержатся во всех живых организмах; катализируют гидролиз пептидных связей в клеточных белках и белках пищи. Протеолтические ферменты делят на пептидазы (экзопептидазы) и протеиназы (эндопептидазы). Пептидазы гидролизуют преимущественно внешние пептидпые связи в белках и пептидах, протеиназы — внутренние. В зависимости от особенностей строения активного центра протеолитические ферменты подразделяют на сериновые, тиоловые (цистеиновые), кислые протеиназы и металлоферменты, содержащие в активном центре атом металла (чаще Zn). К металлоферментам относится большинство известных пептидаз. Протеиназы различают также по субстратной специфичности, т. е. способности гидролизовать связи между определёнными аминокислотными остатками.
Введение……..………………………………………………………………3
Технологическая схема производства протеолитических ферментов….4
Аппаратурное оформление………………………………………………...6
Замораживание………………………………………………………….6
Измельчение……………………………………………………………..8
Экстракция……………..……………………………………………….15
Разделение………………………………………………………………18
Осаждение……………………………………………………………….22
Заключение…………………………………………………………………..24
Список использованной литературы……