Технология приготовления кондитерских и булочных изделий

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Октября 2013 в 21:59, реферат

Описание

Кондитерские и булочные изделия являются неотъемлемой частью национальной кухни и имеют большое значение в питании человека. Изделия обладают привлекательным внешним видом, хорошим вкусом, ароматом и легко усваиваются организмом.
Изделия из теста высококалорийны благодаря содержанию углеводов (крахмал, сахар), жиров, белков, минеральных веществ и витаминов группы В, РР, А.
Вся выпускаемая кондитерскими цехами предприятий питания продукция должна соответствовать требованиям государственных стандартов (ГОСТам), стандартов отрасли (ОСТам), стандартам предприятия (СТП), техническим условиям (ТУ), Сборнику рецепту и вырабатываться по технологическим инструкциям и картам при соблюдении санитарных правил.

Содержание

I.Введение
1. Кондитерские и булочные изделия
2. Характеристика сырья, материалов, полуфабрикатов
II.Основная часть
1. Разделка теста
2. Технология приготовления полуфабрикатов
3. Схема по технологии приготовления
4. Глоссарий
III.Заключение
IV.Список литературы