Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Ноября 2011 в 20:42, курсовая работа
Пиво представляет собой игристый, освежающий напиток с характерным хмелевым ароматом и приятным горьковатым вкусом. Вследствие насыщенности углекислым газом и содержания небольшого количества этилового спирта пиво не только утоляет жажду, но и повышает общий тонус организма человека. Являясь хорошим эмульгатором пищи, оно способствует более правильному обмену веществ и повышению усвояемости пищи. К тому же, экстракт пива весьма легко и полно усваивается организмом. В пиве содержится В2-рибофлавин, Н - биотин, В6 - пиридоксин и значительно больше витамина РР - ниацина.
1.Введение 2
2.Структура технологии 3
2.1Технология пивоварения 4
2.2Аппаратурно-технологическая схема производства пива 5
2.2.1Схема производства пива 7
2.3Производство пива 8
2.3.1Получение солода 8
2.3.2Приготовление сусла 11
2.3.3Сбраживаниие сусла 13
2.3.4Выдержка пива 14
2.3.5Обработка и разлив пива 14
3.Контроль над качеством продукции 15
4.Наукоемкость технологии, уровень культуры – технологической, материальной, кадровой. 19
5.Взаимосвязь технологии по уровням значимости. 21
6.Экологическое воздействие производства 22
8.Динамика трудозатрат. Обусловленная развитием технологического процесса……………………………………………………………………….23
7.Заключение 27
9.Список используемой литературы 29