Антиоксиданты, химический состав, применение, польза и вред для организма человека

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Марта 2013 в 22:39, контрольная работа

Описание

Целью нашей работы является:
изучение понятия «антиоксиданты»;
их действие на наш организм;
определение уровня содержания в различных продуктах питания.

Содержание

Введение................................................................................................................3
Что такое антиоксиданты...............................................................................4
Витамин C..............................................................................................5
Витамин Е..............................................................................................7
Селен......................................................................................................7
Бета-каротин и другие каротины.........................................................9
Влияние антиоксидантов на организм человека.......................................10
Нахождение антиоксидантов в продуктах питания.................................14
Мифы об антиоксидантах...................................................................................16
Заключение...........................................................................................................18
Список используемой литературы.....................................................................19

Работа состоит из  1 файл

антиоксиданты.doc

— 119.50 Кб (Скачать документ)

Очередной миф, навязанный рекламой. Формула «кашу маслом не испортишь» здесь не подходит. Когда антиоксидантов становится слишком много, они превращаются в прооксиданты и действуют с точностью до наоборот.

Миф 4. Косметика с антиоксидантами омолаживает

Не доказано. Омолаживающий эффект антиоксидантов до сих пор не доказан, но точно известно, что они заживляют кожу, снимают воспаление и создают барьер для ультрафиолета. Идеальная точка приложения антиоксидантов: солнцезащитные средства, крем после бритья и смягчающий состав, который наносится на кожу после пилинга.

Миф 5. Искусственные антиоксиданты тоже полезны

Ничего подобного. В любом случае сочетание натуральных антиоксидантов защищает от свободных радикалов лучше, чем синтетический состав.

 

Заключение

Мы выяснили, что антиоксиданты  являются полезными для организма веществами, которые помогают поддерживать организм в здоровом состоянии, большинство из которых относятся к витаминам и микроэлементам. Поддерживать организм в нормальном состоянии – значит сохранять необходимый баланс между свободными радикалами, антиокислительными силами антиоксидантов.

Современные исследования ученых доказали, что антиоксиданты  помогают организму снижать уровень повреждения тканей, ускорять процесс выздоровления и противостоять окислительно-восстановительным реакциям. Эти вещества помогают предотвратить многие болезни, такие как рак, сердечные заболевания, инфекционные, и это далеко не полный список всевозможных болезней. Антиоксиданты могут увеличить продолжительность жизни человека, повысить ее «качество». Употребление в пищу необходимое количество этих веществ дает возможность человеку контролировать свое здоровье.

Наша работа дает подробное  представление о понятии «антиоксиданты», механизмах их действия, информацию о содержании антиоксидантов в продуктах питания и их количественном составе.

 

Список используемой литературы

  1. Вокруг света. №7(2802) июль 2007
  2. Наука и жизнь. №2, 2006 стр. 18–20
  3. Учебный справочник школьника. Дрофа 2005
  4. Общество натуральной медицины: www.nutrition.ru
  5. Чайный портал: www.tea.ru
  6. Электронная энциклопедия: www.km.ru

 

 

 

 


Информация о работе Антиоксиданты, химический состав, применение, польза и вред для организма человека