Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Октября 2011 в 22:50, курсовая работа
Чай один из самых распространённых в России напитков. Он хорошо снимает утомление и головную боль, повышает умственную и физическую активность, стимулирует работу головного мозга, сердца, дыхания. Чайное растение синтезирует в больших количествах катехины (чайный танин), обладающие Р-витаминной активностью, а также витамины — аскорбиновую кислоту, тиамин, рибофлавин, никотиновую, пантотеновую и фолиевую кислоты, каротиноиды.
Введение……………………………………………………………..3
1. Состав чая…………………………………………………………4
2. Способы заваривания чая……………………………………..…15
3. Физические характеристики……………………………………..17
3.1 Удельная электропроводность растворов электролитов……...17
3.2 Показатель преломления……………………………………..…18
3.3 Поверхностное натяжение………………………………………20
4. Экспериментальная часть………………………………………...22
4.1 Определение плотности чая……………………………………..22
4.2 Определение поверхностного натяжения чая…………………..23
4.3 Определение показателя преломления чая…...………………...23
4.4 Определение электропроводности чая..………………………...24
Выводы………………………………………..……………………….25
Список литературы………………………..…………………………..26