Производство уксусной кислоты

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Марта 2012 в 22:37, реферат

Описание

Получают уксусную кислоту окислением ацетальдегида и другими методами, пищевую уксусную кислоту уксуснокислым брожением этанола. Применяют для получения лекарственных и душистых веществ, как растворитель (например, в производстве ацетата целлюлозы), в виде столового уксуса при изготовлении приправ, маринадов, консервов. Уксусная кислота участвует во многих процессах обмена веществ в живых организмах. Это одна из летучих кислот, присутствующая почти во всех продуктах питания, кислая на вкус и главная составляющая уксуса.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ
1.АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
1.1 Теоретические сведения об уксусной кислоте
1.2 Применение уксусной кислоты
1.3 Основные способы получения уксусной кислоты
1.3.1 Получение уксусной кислоты окислением ацетальдегида
1.3.2 Получение уксусной кислоты окислением н-бутана
1.3.3 Производство уксусной кислоты окислением н-бутенов
1.3.4 Производство уксусной кислоты окислением парафинов С4-С8 в кислоты
1.3.5 Производство уксусной кислоты из метанола и оксида углерода
2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
2.1 Химизм процесса
2.2 Описание технологической схемы
2.3 Технико-технологические расчёты
2.3.1 Материальный баланс реактора и стадии синтеза уксусной кислоты
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Работа состоит из  1 файл