Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Февраля 2013 в 09:59, курсовая работа
Дератизация - это истребление различными способами крыс, мышей и других грызунов, которые являются переносчиками возбудителей кишечных инфекций, пищевых отравлений и ряда заболеваний, которым они подвержены.
Крысы обычно заселяют подвалы и нижние этажи зданий, в верхние этажи они проникают лишь при наличии для них благоприятных условий: антисанитарного состояния помещений, хранения пищевых продуктов в незакрытых ящиках, столах и т.д.
1.Дератизация на предприятии общественного питания: профилактические и истребительные мероприятия. Истребления грызунов : механический и химический метод – используемые препараты.
2.Условия приемки продуктов , сопроводительная документация.
Перечень продуктов ,не принимаемых на предприятиях общественного питания. Условия взвешивания продуктов, их органолептическая оценка.
3.Гигиенические требования к механическому оборудованию: безвредность материала ,простота эксплуатации, доступность для санитарной обработки. Характеристика отдельных машин механизмов , выполняющих определенные технологические операции.
Машины выпускаются в
Машины картофелеочистительные периодического действия типа и МОК-300 производятся в соответствии с требованиями стандарта СТБ ИСО 9001:2001, имеют белорусский, украинский и российский сертификаты соответствия и удостоверение о государственной гигиенической регистрации, Сертификат соответствия директивам Евросоюза -- CE, Сертификат на знак безопасности B и Декларацию о соответствии.
Технические характеристики:
Показатель
Мок-300
Производительность, кг/ч
300
Количество загружаемого продукта, кг
10
Продолжительность одного цикла, с
120
Частота вращения вала, мин-1 электродвигателя
1500
Число фаз переменного тока
Три
Номинальное напряжение, В
380/220
Номинальная мощность электродвигателя, кВт
0,55
По сравнению с другими
В) Привод универсальный П-11
Привод или универсальная кухонная машина состоит из двухступенчатого соосного зубчатого редуктора – 1, двухскоростного двигателя – 3, картера – 2, кожуха – 4, пульта управления – 6 и кулачкового устройства для фиксации сменных механизмов. Так же комплектацией предусмотрены следующие сменные механизмы:
- мясорубка;
- овощерезательный механизм;
- мясорыхлитель;
- механизм для просеивания муки;
- взбивалка;
- многоцелевой механизм.
Электродвигатель крепится
к корпусу редуктора, дном
В горловине привода имеется
приводной вал. На горловине
расположена рукоятка с
Вращение от электродвигателя
через редуктор передается
Г) Тестомесильная машина А2-ХТТ предназначена для замеса опары и теста из пшеничной и ржаной муки в широком диапазоне влажности 33-54% и обеспечивает усиленную механическую обработку полуфабриката.
Рабочая камера машины представляет собой корытообразный корпус , изготовленный из нержавеющей стали, внутри которого расположен центральный вал . На валу закреплены месильные элементы. Первые по ходу движения теста три элемента выполнены в виде винтовых крыльчаток (зона смешивания), остальные четыре - в виде плоских дисков (зона пластифицирования). Съемный блок состоит из шести перегородок по одной между двумя соседними подвижными элементами. Сверху корпус закрыт перфорированной крышкой , позволяющей наблюдать за процессом замеса.
Жидкие компоненты поступают через патрубок , структурированные (закваски, заварки) - через патрубок . Мука из дозатора направляется в переднюю часть рабочей камеры, где она смешивается винтовыми крыльчатками с жидкими компонентами при одновременном перемещении вдоль вала.
Вращающиеся плоские диски обеспечивают
усиленную обработку и
Список используемой
1. Дроздова Т.М. Санитария и гигиена питания: Учебное пособие. В 2-х частях- Кемерово, 2005.
2. Рубина Е.А. Санитария и гигиена питания / Е.А. Рубина. – М.: Академия, 2005 Основы микробиологии, производственной санитарии и гигиены: С. С.
3. Организация производства на
предприятии общественного
Ростов-на-Дону 2000г.
4. Справочник технолога общественного питания А. И. Мглинец ,
Москва 2000г. 416с.