Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Января 2012 в 13:04, курсовая работа
Сложные эфиры находят широкое применение как в быту, так и в промышленности. Некоторые из сложных эфиров готовятся искусственно и под названием «фруктовых эссенций» широко применяются в кондитерском деле, в производстве прохладительных напитков, в парфюмерии и во многих других отраслях. Жиры используют для многих технических целей. Однако особенно велико их значение как важнейшей составной части рациона человека и животных, наряду с углеводами и белками. Прекращение использования пищевых жиров в технике и замена их непищевыми материалами – одна из важнейших задач народного хозяйства. Эта задача может быть разрешена только при достаточно основательных знаниях о сложных эфирах и дальнейшем изучении этого класса органических соединений.
Введение……………………………………………………………………..3
1. Литературный обзор……………………………………………….……..5
1.1. Строение……………………………………………………….………..5
1.2. Номенклатура и изомерия ……………………………………….…….6
1.3. Физические свойства и нахождение в природе.....................................7
1.4. Химические свойства………………………………………………..….7
1.5. Получение…..…………………………………………………………...8
1.6. Применение ………………….……………………………………….…9
1.6.1 Применение сложных эфиров неорганических кислот…….….…9
1.6.2 Применение сложных эфиров органических кислот ………..….12
2. Материальный баланс …………………..15
Заключение …………………………………………………………….….. 19
Литература ……………..…………………………………………………..20