Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Февраля 2013 в 09:06, контрольная работа
Белки –высокомолекулярные соединения,построенные из аминокислот и являются одними из наиболее сложных по строению и составу среди органических соединений.
1.Разная растворимость в воде.Растворимые белки образуют коллоидные растворы.
2.Гидролиз-под действием растворов минеральных кислот или ферментов происходит разрушение первичной структуры белка и образование смеси аминокислот.
3.Денатурация-частичное или полное разрушение пространственной структуры,присущей данной белковой молекуле
Белки –высокомолекулярные соединения,построенные из аминокислот и являются одними из наиболее сложных по строению и составу среди органических соединений.
1.Разная
растворимость в воде.
2.Гидролиз-под
действием растворов
3.Денатурация-частичное
или полное разрушение
-высокой температуры
-растворов кислот и щелочей
-растворов солей тяжелых
-некоторых органических
-радиоактивного разрушения
Строение белков начали изучать в 19 веке.В 1888 году русский биохимик А.Я.Данилевский высказал гипотезу о наличии в белках амидной связи.Эта мысль в дальнейшем была развита немецким химиком Э.Фишером и в его работах нашла эксперементальное подтверждение.Он предложил полепентидную теорию строения белка.согласно этой теории молекула белка состоит из одной длинной цепи или нескольких полепиптидных цепей,связанных друг с другом.Такие цепи могут быть различной длины.Исследования ,проведенные в 20 веке, показали,что существует несколько уровней организации белковой молекулы.
Ворганизме человека тысячи различных белков и практически все они построины из стандартного набора20 аминокислот.Последовательность аминокислотных остатков в молекуле белка называют первичной структурой белка.Свойства белков и их биологические функции определяются последовательностью аминокислот.