Контрольная работа по "Микробиологии"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Марта 2013 в 13:39, контрольная работа

Описание

Дрожжи рода Candida имеют имеют клетки вытянутой, цилиндрической формы, иногда образуют примитивный мицелий.
Есть виды, которые могут окислять сахар и этиловый спирт в органические кислоты и являются вредителями при производстве вин, пива, пекарских дрожжей. Они вызывают также порчу квашеных овощей, безалкогольных напитков и многих других пищевых продуктов.
Некоторые виды дрожжей рода кандида использовались в животноводстве и птицеводстве для производства кормового белка, богатого витаминами.

Содержание

1. Способы размножения дрожжей и их классификация.
2. Автотрофное питание микроорганизмов. Роль автотрофов в круговороте веществ в природе. Примеры.
3. Количественный и качественный состав микрофлоры молочных продуктов.
4.Список литературы.