Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Апреля 2012 в 14:29, реферат
Книги Мишеля Монтиньяка «Метод похудания Монтиньяка», «Ешьте и молодейте», «Ужинайте и худейте», «Рецепты питания по Монтиньяку» и др. широко известны за рубежом. Их автор, страдавший от лишнего веса, разработал свой метод похудания, безрезультатно испытав десятки разных систем похудания. Монтиньяк пришел к выводу, что чаще всего ожирение связано с расстройством поджелудочной железы, которая, выбрасывая в кровь излишний инсулин, способствует переработке углеводов в жировые отложения.
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………..3
1. Основные принципы метода Монтиньяка……………………………………...4
2. Понятие «гликемический индекс»………………………………………….......5
3. «Плохие» и «хорошие» продукты………………………………………………6
4. Фазы метода Монтиньяка………………………………………………………..8
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ………………
Метод Монтиньяка не является панацеей, а представляет заслуживающую доверия альтернативу неудачному классическому подходу в диетологии. Метод обоснован многочисленными опубликованными научными исследованиями, а также свидетельствами десятков тысяч человек, в том числе и врачей, успешно применяющих его на практике.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.poedim.ru/mp_mont;
2. [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.dieta.ru/
3. [Электронный ресурс] – Режим доступа:http://www.montignac.
4. [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://marafet.net/blog/dieti/
5. [Электронный ресурс] – Режим доступа:
http://www.kulina.ru/articles/