Молочнокислые бактерии

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Марта 2013 в 21:31, творческая работа

Описание

Молочнокислые бактерии – это организмы, которые входят в состав микрофлоры кишечника человека и помогают ему не только в процессах, связанных с пищеварением, но также и оказывают влияние на иммунитет организма. Молочнокислые бактерии являются анаэробными, то есть они могут свободно существовать в среде без кислорода. Почему молочнокислые бактерии называются так? Потому что для существования им требуются углеводы, которые они получают в организме, а результатом их деятельности является молочная кислота. Выделяют палочковидные и шаровидные молочнокислые бактерии, они отличаются не только формой, но также и необходимым для жизнедеятельности углеводом, который они перерабатывают в молочную кислоту.

Работа состоит из  1 файл

Молочнокислые бактерии.pptx

— 3.02 Мб (Скачать документ)

Молочнокислые бактерии

 

Презентация ученика 6 класса Б 

               Шаар Семена

    • Молочнокислые бактерии – это организмы, которые входят в состав микрофлоры кишечника человека и помогают ему не только в процессах, связанных с пищеварением, но также и оказывают влияние на иммунитет организма. Молочнокислые бактерии являются анаэробными, то есть они могут свободно существовать в среде без кислорода. Почему молочнокислые бактерии называются так? Потому что для существования им требуются углеводы, которые они получают в организме, а результатом их деятельности является молочная кислота. Выделяют палочковидные и шаровидные молочнокислые бактерии, они отличаются не только формой, но также и необходимым для жизнедеятельности углеводом, который они перерабатывают в молочную кислоту.

 

    • ЛЕТ ДО СТА ПРОЖИТЬ — НЕ ТАК УЖ СЛОЖНО . Человек может реально прожить сто лет, но живем мы в среднем лет семьдесят, а то и меньше, то есть наша жизнь неестественным образом укорачивается минимум на тридцать лет. 
        Первой причиной, отнимающей у нас двадцать лет, как считает большинство геронтологов, является предельная нагрузка на мозг — стрессы, сумасшедший темп жизни, постоянное пребывание в сильном эмоциональном напряжении.  
    • Вторая причина, отнимающая у нас примерно десять лет жизни — самоотравление гнилостными веществами, находящимися в толстом кишечнике. К такому выводу пришел выдающийся русский ученый Мечников, который двадцать лет посвятил поиску причин старения. Илья Мечников предложил простой путь, ведущий к значительному уменьшению негативных процессов, происходящих в кишечнике, — регулярное использование в пищу кисломолочных продуктов. Таким образом мы получаем шанс отыграть у судьбы десять лет здоровой жизни. По мнению ученого, молочнокислые бактерии, содержащиеся в кисломолочных продуктах, способны приживаться в кишечнике человека и благотворно влиять на весь организм.

 

 

    • Молочнокислые бактерии являются ценными для пищевой промышленности, без их участия невозможно представить изготовление кефира, йогуртов и прочих полезных продуктов, которые благоприятным образом оказывают воздействие на микрофлору кишечника. Молочнокислые бактерии также встречаются и в природе, вопреки своей анаэробности. Их можно встретить на различных растениях, в молоке, на эпителии человека, на перьевом покрове птиц и даже на чешуе рыб.

 

    • В кисломолочных продуктах есть все, что необходимо человеку — витамины, белки, жиры, углеводы. Стакан такого продукта — кефира, простокваши, ацидофилина — панацея от многих болезней. Любой кисломолочный продукт гораздо полезнее цельного молока, ибо помимо всех ценных веществ, содержащихся в молоке, в нем есть еще миллиарды кишечных защитников человеческого организма от процессов гниения — кисломолочных бактерий.

Спасибо за просмотр!!!  


Информация о работе Молочнокислые бактерии