Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Марта 2012 в 14:22, дипломная работа
Соя – самая распространенная зернобобовая и масличная культура. По данным ФАО ООН посевные площади ее в конце 70-х годов достигли 52 млн. га. При этом за последние 20 лет посевы сои увеличились вдвое. США, Бразилия, Аргентина стали основными экспортерами сои в мире. Бурное распространение сои обусловлено большим спросом на эту культуру как источника высококачественного по аминокислотному составу белка, используемого на корм и в пищевых целях, и ценного растительного масла, имеющего пищевое и техническое применение [9].
Введение
1.ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ 6
1.1 Хозяйственное значение и использование сои 6
1.2 Производство и переработка сои. Современное состояние 12
1.3 Производство и переработка сои в России. Современная ситуация 13
1.4 Ботанические и биологические характеристики сои 16
1.5 Технология выращивания сои 18
1.6 Болезни и вредители сои 23
2. Цель, задачи, объекты, методика и условия проведения
исследований 24
2.1 Цель и задачи исследований 24
2.2 Объекты исследований 25
2.3 Место и условия проведения опытов 28
2.4 Методика проведения исследований 30
3. Экспериментальная часть 31
3.1 Фенологические наблюдения. Наступление фаз развития 31
3.2 Продуктивность сортов сои 33
3.3 Полевая всхожесть и сохраняемость растений сои 34
3.4 Урожайность сои 35
4. Экономическая эффективность возделывания сои 36
5. Охрана окружающей среды 37
6. Охрана труда 39
Выводы 41
Предложения 42
Список используемой литературы 43
Приложения