Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Апреля 2012 в 16:57, доклад
Шокола́д (англ. Chocolate, фр. Chocolat, исп. Chocolate) - термин, обозначающий различные виды кондитерских продуктов, изготовляемых с использованием плодов какао.
Слово «шоколад» происходит от ацтекского слова “xocolātl” (название напитка из бобов какао, досл. “горькая вода” (науатль xocolli “горечь”, atl “вода”).
Фокерман Екатерина и
Одним из любимых лакомств для детей и взрослых является шоколад
В прессе много публикаций о пользе или вреде шоколада
Так кто же прав? Вреден
или полезен шоколад для
Миф первый. Шоколад - виновник лишнего веса.
Миф второй. Шоколад - источник энергии.
Миф третий. Шоколад обладает стимулирующим эффектом.
Миф четвертый. Из-за шоколада возникает кариес.
Миф пятый. Из-за шоколада возникают прыщи.
Миф шестой. В шоколаде нет никаких витаминов.
Марка, производитель
Вкус
Аромат
Итоговый балл
«Российский». Кондитерское объединение «Россия». г. Самара
4,5
4,5
4,5
Fazer, изготовлен для фирмы «Фазер» на кондитерской им. Н. К. Крупской.
г. Санкт-Петербург
4,4
3,9
4,3
«Золотой ярлык». Кондитерская фабрика «Красный Октябрь». г. Москва
4,1
4
4,08
“Alpen Gold”. Кондитерская фабрика «Штольверк-Рус». г. Покров
3,8
3,9
3,82
«Люкс». Кондитерский концерн «
3,8
3,6
3,76
«Дары Покрова». Кондитерская фабрика «Штольверк-Рус». г. Покров
3,6
3,7
3,62
«Золотой фонд». Кондитерская фабрика «Кедбери». Новгородская область
3
3,8
3,16
Приняли участие 149 чел. (учащиеся средних классов)
Вопросы
Да
Нет
Иногда
1.Любите ли вы шоколад?
104
12
33
2. Полезен или вреден шоколад?
58
22
69
Ежедневно
Каждую неделю
Раз в месяц
3.Как часто вы употребляете шоколад?
39
37
73