Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Декабря 2011 в 19:35, реферат
Япония – это страна островов. Ее окружают моря, теплые благодаря течению Куросио, и богатые самыми разнообразными видами рыб и моллюсков. Сами острова покрыты в основном горами, а небольшие участки плодородной земли используются для выращивания риса и некоторых других злаков. Многочисленное население Японии во все времена кормилось дарами моря и урожаем с рисовых полей, и специфика японской кухни определяется природными ресурсами.
Искусство кулинарии является одним из древнейших. Оно – неотъемлемая часть культурного наследия человечества.
Введение 3
1. История возникновения национальной японской кухни 4
2. Характеристика основных блюд японской кухни 9
Заключение 15
Список литературы 16