Бразильская ягода Acai (Açai – Асаи)

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Марта 2012 в 23:34, статья

Описание

Ягода Açai (Асаи) - это жемчужина Бразилии. Асаи богата полезными питательными веществами. Управление иммунной системы. Предупреждение заболеваний сердца. Преимущества в потере веса.

Работа состоит из  1 файл

Асаи ягода.docx

— 254.32 Кб (Скачать документ)

Асаи - чудо ягода

Бразильская ягода 

Acai (Açai – Асаи) 

 

Ягода Açai (Асаи) - это жемчужина Бразилии.

Бесчисленные  века, люди Амазонки почитают этот уникальный плод за его полезные свойства для  здоровья и ценят как источник здоровья и жизнеспособности. Замечательные  полезые свойства ягоды Асаи для здоровья постоянно подтверждаются современной наукой. И это потому, что его уровень антиоксидантов непревзойдён и ягода отличается огромным содержанием питательных веществ. Ягода Асаи теперь широко рассматривается как один из крупнейших в мире «суперфруктов».

Асаи богата следующими полезными питательными веществами: 
- Антиоксиданты  
- Фитонутриенты (Phytonutrients) 
- Аминокислоты  
- Витамины  
- Множество минералов

Темно-лиловая ЯГОДА АСАИ (Acai Berry) – королевская драгоценность от Матушки Природы.

Доктор Ralph E. Carlson (PhD, RD, Ld) назвал эту ягоду «питанием номер один» для человека.  
На Oprah Show доктор Nicholas Perricone (MD) определелил ягоду Асаи одним из десяти самых совершенных питательных веществ планеты.  
На телеканале NBC ягода была названа «виагрой Амазонки».  
Ее действие и польза:

  1. - предотвращает атеросклероз;
  2. - обеспечивает антиаллергическую функцию;
  3. - предотвращает сгущение крови;
  4. - содержит высокий уровень клетчатки;
  5. - содержит высокий уровень аминокислот и микроминералов; содержит растительные стеролы, которые помогают контролировать холестерин;
  6. - содержит необходимые жирные кислоты, напоминающие оливковое масло, которые помогают бороться с сердечными заболеваниями;
  7. - протеин аналогичен протеину в яйцах;
  8. - очень низкое содержание сахара; увеличивает энергию, выносливость;
  9. - улучшает мыслительную деятельность; предотвращает и лечит болезнь Алзаймера;
  10. - улучшает сон; улучшает пищеварение; улучшает сексуальные функции;
  11. - поддерживает иммунную систему;
  12. - содержит высочайший уровень антиоксидантов, поглощающих свободные радикалы;
  13. - улучшает циркуляцию крови;
  14. - замедляет старение.

 

  

 

 

Помните, что случается  с оставленным на столе         недоеденным яблоком?

Оно становится коричневым, верно?  Естественно, Вы знаете, что это происходит в результате окисления. А знаете ли Вы, что практически то же самое происходит с нашим организмом?

Потребляя кислород для энергии, мы производим побочный продукт, называемый свободными радикалами. Свободные радикалы, как агрессивные формы кислорода - это очень активные обрывки молекул, имеющие неспаренный электрон и стремящиеся вступить в химическую реакцию со всеми, встречающимися им на пути.

В первую очередь, они опасны тем, что разрушают оболочки наших  клеток, а также наносят повреждение  молекуле ДНК, хранительнице всей генетической информации. Словом, свободные радикалы разрушают всё: молекулы, клетки, органы и весь организм в целом.

В случае с яблоком, оно  становится коричневым - начинается процесс  гниения и биологической смерти. В случае с человеческим организмом, установлено, что свободные радикалы отнимают у нас не один десяток  лет жизни!

Учеными-медиками доказано, что они повинны в развитии таких болезней, как: атеросклероз, рак, болезнь Альцгеймера, инфаркт, инсульт, болезнь Паркинсона, слепота, и многих других.

Проблема ещё и в  том, что большинством свободных  радикалов, в виде всевозможных токсинов, нас "снабжает" окружающая среда: промышленные выбросы в атмосферу, сигаретный дым, чрезмерный алкоголь, пища с высоким содержанием жиров, сахар, консерванты, принимаемые нами лекарства и т.д.

Немало свободных радикалов  подбрасывают нам физические и эмоциональные  стрессы, а также солнечная радиация. Чем интенсивнее свободные радикалы атакуют наш организм, тем стремительнее  развиваются серьезные заболевания - тем раньше мы стареем.  
Некоторые ученые прямо так и формулируют: старение - это окисление. 

 

 

 

 

А существует ли что-то, что может  предотвращать или тормозить процесс окисления?

К счастью, да!

Такими веществами, способными противостоять разрушительной деятельности свободных радикалов, являются антиоксиданты. 
Сельскохозяйственное Бюро Исследования (ARS) при Администрации Пищевых и Лекарственных продуктов (FDA) доказало, что натуральные продукты с высоким содержанием антиоксидантов способны предотвращать многие болезни и замедлять процесс старения. Была также разработана специальная шкала (ORAC), по которой определяется количество столь необходимых нам антиоксидантов в тех или иных продуктах.  
Известно, что такие фрукты и ягоды, как гранат, черника, голубика, клюква и некоторые другие оцениваются довольно высоко по шкале ORAC, но постоянные исследования ученых привели их к грандиозному открытию...  
На высоких стройных пальмах, в тропических лесах Амазонки, что на севере Бразилии, произрастают чудо-ягоды Açai (Асаи). Из поколения в поколение местные жители передают знания о целительных способностях ягод асаи. Прослышав о ягодах Дерева Жизни (так переводится название пальмы плодоносящей асаи), ученые решили изучить их свойство современными лабораторными методами. 
Выяснилось, что асаи содержит больше антиоксидантов, чем любой другой съедобный плод на Земле.  
Фактически, эта амазонская ягода содержит в 33 раза больше антиоксидантов, чем красный виноград, в 18 раз больше, чем нони или мангостин, в 4 раза больше, чем клюква или дикая черника (считавшаяся до этого чемпионом) и т.д.  

 

 

 
Одного этого было достаточно для  вознесения асаи на престол. 
Дальнейшие исследования показали: 

 

  • асаи содержит такое же количество белков, как и коровье молоко, а по энергетической ценности и содержанию жиров даже его опережает;
  • содержит витамин А, витамин В1 (тиамин), витамин В2 (рибофлавин), В3 (никотиновая кислота), витамин С (аскорбиновая кислота), витамин Е (токоферол), витамин D, железо, калий, фосфор, кальций;
  • содержит незаменимые жирные кислоты Омега-6 и Омега-9 (они очень полезны для понижения уровня ЛНП, или "плохого" холестерина в крови) и множество других незаменимых аминокислот;
  • содержит цианидин, который препятствует развитию ожирения и диабета, а на основании последних исследований, будет играть важнейшую роль в противораковой терапии будущего.

 
Благодаря своим необыкновенным питательным  и целебным свойствам, асаи дал толчок настоящему "буму здоровья", распространился среди бразильской элиты и начал успешно завоёвывать западные и европейские страны. Всемирно известный эксперт по противостарению, автор книги "Выгляди лучше, живи дольше", профессор, доктор Н. Перриконэ назвал асаи "No.1 супер-продукт на Земле для замедления старения". Известный ведущий канал NBC назвал ягоду асаи "Амазонской Виагрой". Популярнейшая телеведущая Опра Уинфри, в своём списке из десяти продуктов, препятствующих старению, поставила асаи на первое (!) место. 

 

 

Асаи имеет маленькие, темного цвета (фиолетовые) плоды, которые растут гроздями и имеют вкус ягод и шоколада одновременно. Этот удивительный фрукт вырос в районе Амазонки, в Бразилии, где использовался местными жителями для различных лечебных целей. Однако теперь, это один из самых популярных плодов Соединенных Штатов, особенно после недавних открытий, сделанных различными исследователями и показавших все преимущества этой ягоды. Плоды скоропортящиеся, по этой причине вы вряд ли увидите их в свежем виде, они поставляются замороженными или в качестве йогурта, чтобы выдержать срок перевозки из Бразилии. Эта ягода не однократно афишировалась в таких шоу, как «The Wall Street Journal», «Washington Post» и «Sports Illustrated».

Сильный энергетик

Никотиновая кислота является основанием для АТФ (Аденозин Трифосфат), который является энергией нашего тела, говорят, топливом нашего тела. Огромное количество никотиновой кислоты обнаружено в асаи, таким образом, тело может расходовать меньше энергии для получения АТФ, используя никотиновую кислоту напрямую. Такие методы используются в энергетических напитках, однако, применяется глюкоза, поэтому начало процесса образования АТФ происходит с нуля, соответственно, используется большее количество энергии организма.

Омолаживающий эффект

Специализированный анализ (ORAC) был призван определить, сколько  антиоксидантов содержится в ягодах асаи. По данным исследования, ягода асаи содержит столь огромное количество антиоксидантов, что это делает её одним из самых мощных продуктов приготовленных в любом виде. Антиоксиданты антоцианы, что содержатся в ягоде асаи, помогают предотвратить разрушительное воздействие свободных радикалов на клетки нашего организма, что приводит к свежему и молодому виду кожи.

Восстановление  мышц

Асаи содержит высокий уровень витаминов и аминокислот. Высокий уровень этих питательных веществ помогает сохранить здоровье мышц, а также ускорить их развитие. Потому, ягода асаи рекомендуется для тех, кто заинтересован в восстановлении и наращивании мышечной массы. Более того, асаи одно из самых аминокислотных растений, известных человеку. Незаменимые аминокислоты требуются организму человека в неограниченных количествах, особенно в процессе заживления ран и укреплении мышц. Ягода асаи обеспечивает естественную альтернативу использованию аминокислотных комплексов (таблеток), которые весьма распространены среди культуристов по всей стране.

Управление иммунной системой

Благодаря своим природным  свойствам, ягода асаи самостоятельно уничтожает вредные элементы внутри нашего организма, что помогает нам оставаться здоровыми и сохраняет нашу иммунную систему свободной и сильной. Свободные радикалы разрушают клеточные мембраны наших белых клеток крови и иммуноглобулинов, которым приписывается основная функция борьбы с болезнями. Однако, в присутствии большого количества антоцианов, поставляемых в организм ягодой асаи, белые клетки и иммуноглобулины остаются свободными от радикалов и работают с максимальной эффективностью.

Предупреждение  заболеваний сердца

Ягода асаи содержит множество незаменимых жирных кислот, таких, как Омега-6, Омега-3 и Омега-9, а также фитостерины. Исследования показали, что эти компоненты помогают предотвратить сердечные заболевания, а тем, кто страдает от сердечных приступов, ягода асаи может помочь достижению положительного результата во время лечения.

Помощь в пищеварении

Волокнистый характер ягоды  асаи оказывает помощь в переваривании пищи в желудке, помогает избавиться от токсичных элементов через желудочно-кишечный тракт, что является способом решения для правильного пищеварения. Вы можете лишь представлять опасность неправильного пищеварения.

Преимущества  в потере веса

Простой причиной этого эффекта, является то, что ягода волокнистая, она дает чувство легкой сытости  и привносит с собой меньше калорий, одновременно с тем стимулируя ваше пищеварение и способствуя  выводу токсинов. Таким образом, вы теряете вес, работаете над своим  здоровьем и очищаете организм.

Возможно, вам покажется  удивительным, что лишь один плод обладает таким количеством пользы. Однако, когда полный список ингредиентов ягоды  асаи был получен, всё встало на свои места. Ягода асаи содержит углеводы, железо, витамин В1, витамин С, витамин В3, белок и кальций. 

 

Назад


Информация о работе Бразильская ягода Acai (Açai – Асаи)