Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Марта 2012 в 16:48, курсовая работа
Цель и задачи данной курсовой работы разработать технологию возделывания гречихи на продовольственные цели с учетом биологических особенностей для обеспечения запрограммированного уровня урожайности.
Введение……………………………………………………………………………...3
1.Ботаническая и биологическая характеристика культуры……………………...5
1.1Ботаническая характеристика культуры…………………………………….5
1.2Биологическая характеристика культуры…………………………………...8
2.Народно-хозяйственное значение и требования к качеству…………………...12
2.1 Народно-хозяйственное значение…………………………………………12
2.2 Требования к качеству……………………………………………………..14
3. Краткая характеристика условий хозяйства…………………………………...17
4. Программирование урожайности………………………………………………19
4.1 Определение потенциальной урожайности……………………………....19
4.2 Определение ДВУ…………………………………………………………..20
4.3 Учет урожайности в производстве и программирование урожайности..21
5. Разработка технологии возделывания на запрограммированную урожайность………………………………………………………………………...23
5.1 Выбор сорта………………………………………………………………...23
5.2 Размещение в севообороте ………………………………………………..24
5.3 Система применения удобрений…………………………………………..25
5.4 Обработка почвы…………………………………………………………...29
5.5 Подготовка семян к посеву и посев культуры……………………………32
5.6 Посев………………………………………………………………………...34
5.7 Уход за посевами…………………………………………………………...36
5.8 Уборка……………………………………………………………………….38
Заключение………………………………………………………………………….41
Список литературы…………………………………………………………………42