Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Апреля 2013 в 01:00, курсовая работа
Ценность озимой ржи как культуры заключается в ее высокой продуктивности, полноценных продовольственных и кормовых качествах зерна. Озимая рожь также широко используется в виде зеленой массы и для приготовления сенажа. Весной рожь отрастает раньше других культур и дает самый ранний зеленый корм. Убирают рожь на зеленую массу до колошения. В зеленой массе озимой ржи содержится свыше 15 % протеина, много минеральных веществ, сравнительно мало клетчатки и значительное количество витаминов А и С.
Выращивание озимой ржи в смеси с озимой викой обогащает зеленую массу протеином. После уборки ржи на зеленый корм освободившиеся площади используются для посева других кормовых культур.
I. Задание по проектированию……………………………………………стр.
II. Исходные данные для проектирования………………………………… 5
III. Почвенно-климатические условия хозяйства………………………….... 6
IV. …Особенности морфологии культуры ----------------------------------------12
V. Особенности биологии культуры ----------------------------------------- 14
VI. Обоснование агротехнических приемов получения высоких урожаев сельскохозяйственных культур………………………………………………18.
VII. Заключение……………………………………………………………… 24
VIII. Список использованной литературы……………………………………25