Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Декабря 2011 в 18:10, доклад
Существует три вида откорма свиней: мясной, беконный, до жирных кондиций. В настоящее время спрос на нежирную свинину растет, поэтому около 90% свиней,разводимых в хозяйствах, откармливают до мясных кондиций.
Беконный откорм в последнее время развивается тоже непло
ОТКОРМ СВИНЕЙ. Виды откорма:
Существует три вида откорма свиней: мясной, беконный, до жирных кондиций. В настоящее время спрос на нежирную свинину растет, поэтому около 90% свиней,разводимых в хозяйствах, откармливают до мясных кондиций.
Беконный откорм в последнее время развивается тоже неплохо.
При откорме до жирных кондиций берут поросят универсальных или мясо-сальных пород или взрослых забракованных свиней.
При мясном откорме вес животных доводят до 110-120 кг. Выход мяса без костей составляет 50-60%.Для такого откорма берут хряков породы дюрок, белорусская мясная и свиноматок крупной белой породы.
Для беконного откорма подходят породы ландрас, эстонская беконная или их помеси. Животные в этом случае откармливаются до массы 80-105 кг. Использование молочных кормов в рационе придаст особый аромат беконной свинине.
Бекон-это молодое,
нежное мясо с прослойками жира.
Наружное сало должно быть толщиной от
2 до 4 см на уровне 6-7 ребер. Если толщина
сала превосходит 4 см, это уже жирный
бекон, цена на него ниже.
Корма, в свою очередь, делятся
на три группы.
Если в корма
добавить 1/3 часть, свинина станет маслянистой.
Овощные корма в небольшом
количестве положивительно влияют на
качество мяса,но в больших количествах
сало становится дряблым и мягким. Если
давать много пищевых отходов,качество
мяса снижается.Вкус мяса портит рыба,
отходы рыбной промышленности. Мясо свиней,которых кормили
такими продуктами до достижения массы
30 кг , имеет рыбный вкус.