Откорм свиней

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Декабря 2011 в 18:10, доклад

Описание

Существует три вида откорма свиней: мясной, беконный, до жирных кондиций. В настоящее время спрос на нежирную свинину растет, поэтому около 90% свиней,разводимых в хозяйствах, откармливают до мясных кондиций.
Беконный откорм в последнее время развивается тоже непло

Работа состоит из  1 файл

ОТКОРМ СВИНЕЙ.docx

— 29.22 Кб (Скачать документ)

ОТКОРМ СВИНЕЙ. Виды откорма:

Существует три  вида откорма свиней: мясной, беконный, до жирных кондиций. В настоящее время спрос на нежирную свинину растет, поэтому около 90% свиней,разводимых в хозяйствах, откармливают до мясных кондиций.

Беконный откорм в последнее время развивается  тоже неплохо.

При откорме до жирных кондиций берут поросят универсальных  или мясо-сальных пород или взрослых забракованных свиней.

При мясном откорме  вес животных доводят до 110-120 кг. Выход мяса без костей составляет 50-60%.Для такого откорма берут  хряков породы дюрок, белорусская мясная и свиноматок крупной белой породы.

Для беконного откорма  подходят породы ландрас, эстонская беконная или их помеси. Животные в этом случае откармливаются до массы 80-105 кг. Использование молочных кормов в рационе придаст особый аромат беконной свинине.

Бекон-это молодое, нежное мясо с прослойками жира. Наружное сало должно быть толщиной от 2 до 4 см на уровне 6-7 ребер. Если толщина  сала превосходит 4 см, это уже жирный бекон, цена на него ниже. 
Корма, в свою очередь, делятся на три группы.

  • К первой группе относятся корма, благодаря которым получается свинина высокого качества. Это — пшеница, рожь,горох,просо, сахарная свекла,тыква,комбинированный силос.
  • Во вторую группу входят такие корма,как гречиха, картофель, кукуруза, патока, пшеничные отруби.Если вы даете животным только эти корма, свинина получается рыхлой и невкусной с мягким салом. Идеально составить рацион таким образом,чтобы корма второй группы составляли 50-60%, а остальное - корма 1 группы.
  • Третья группа кормов - это овес,жмыхи,соя, рыба и рыбная мука.Свинина после такого откорма непригодная для консервирования, имеет очень низкое качество. Однако,если рацион состоит из 25% кормов 3 группы и 50% - 1 группы, получается свинина отличного качества. Имейте в виду,что за 2 месяца до убоя необходимо убрать из рациона корма третьей группы. 

    Если в корма  добавить 1/3 часть, свинина станет маслянистой. Овощные корма в небольшом  количестве положивительно влияют на качество мяса,но в больших количествах сало становится дряблым и мягким. Если давать много пищевых отходов,качество мяса снижается.Вкус мяса портит рыба, отходы рыбной промышленности. Мясо свиней,которых кормили такими продуктами до достижения массы 30 кг , имеет рыбный вкус. 

                                 

Информация о работе Откорм свиней