Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Января 2012 в 11:07, отчет по практике
Предприятие ОАО «Знак хлеба» находится по адресу город Саратов улица Чернышевского 90. Форма собственности открытое акционерное общество (ОАО). Основная специализация производство хлебобулочных изделий; мощность предприятия 50–55 тонн изделий в сутки. Число сотрудников свыше 500 человек.
1. Характеристика предприятия
2. Характеристика продукта. Биологический объект
3. Сырьё и добавки
4. Технология получения продукта
5. Биохимический и санитарно – гигиенический контроль
6. Вторичное сырьё и его переработка
7. Техника безопасности
Заключение
Литература
·
так как на предприятии имеется
оборудование то следует всегда заправлять
одежду а также убирать волосы, во избежание
попадания их в механические части оборудования.
Также запрещается совать различные части
тела в работающие механизмы.
·
так как все оборудование на предприятии
электрическое, то запрещается хватать
руками оголенные провода, все оборудование
должно быть заземлено.
·
в связи с тем, что на предприятии,
в производственном цехе, большая
температура то должны быть в рабочем
состоянии системы
Заключение
В результате прохождения
практики я овладел теоретическими
знаниями и практическими навыками
по технологии хлебопекарного производства,
основами производственной санитарии,
с правилами эксплуатации технологического
оборудования, ознакомился с работой
всех основных производственных участков.
Освоил методы анализа качества муки
и хлебобулочных изделий. Мне
была предоставлена необходимая
литература по хлебопекарному производству.
Литература
1. Цыганова
Т.Б., Матвеева И.В. Справочное
пособие по контролю за качеством
хлеба.
2. Апет
Т.К., Пашук З.М. Гигиенические требования
к качеству и безопасности продовольственного
сырья. – М, 2003 г.
3. Матвеева
И.В., Велицкая И.Г. Пищевые добавки и хлебопекарные
улучшители в производстве хлеба. – Телер,
1998 г.
4. Ауэрман
Л.Я. Технология хлебопекарного производства.
– 8 издание, переработанное и дополненное,
М: Легкая и пищевая промышленность, 1987,
416 с.
5. Немцова
З.С., Волкова Н.П. Основы
6. Немцова З.С., Волкова Н.П. Хлебобулочные изделия. Методы анализа. – М: Агропром издат., 1988 – 2000 г.