Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Марта 2012 в 18:32, реферат
При проведении племенной работы необходимо вести отбор не только производителей, но и маток. Требования к племенным коровам при этом в принципе остаются такими же, как и для быков. Отбор коров складывается из установления их происхождения, оценки экстерьера и конституции, продуктивности, качества молока, воспроизводительных способностей, оплаты корма продукцией и состояния здоровья. При отборе по родословной учитывают принадлежность коровы к группе чистопородных животных или помесей. От породных особенностей животных и их породности будет зависеть и характер подбора в стаде.
1. Особенности оценки и отбора молочных и мясных коров. ………………..3стр.
2. Производственно-зоотехнический и племенной учет. Мечение скота. …..5стр.
3. Особенности разведения, кормления и содержания коз……………………7стр.
3.1 Характеристика вида ………………………………………………………..8стр.
3.1.1 Биологические особенности ……………………………………………..8стр.
3.1.2 Хозяйственные особенности………………………………………….......9стр.
4. Технология инкубации яиц……………………………………………………..12стр.
5. Воспроизводство и формирование стада свиней…………………………...…15стр.