Составление задания на проектирование помещения для содержания быков-производителей на 100 голов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Января 2013 в 21:43, курсовая работа

Описание

Для повышения качественных и количественных показателей продукции скотоводства необходимо улучшать племенные качества животных, над чем работают ведущие селекционеры Республики Беларусь. Они внедряют новые породы скота зарубежной селекции. Следовательно, необходимо улучшать зоогигиенические нормативы, перенимать опыт зарубежных стран. Также можно повышать продуктивность пород местного скота (черно-пестрая), путем использования спермы племенных быков. Быков производителей, как правило, используют на станциях искусственного осеменения и для племенной работы. Здесь содержат и испытывают только ценных в племенном отношении животных.

Содержание

Введение………………………………………………………………………….. 3
Раздел 1. Условия индивидуального задания………………………………….. 4
Раздел 2. Санитарно-гигиенические нормативы………………………………. 5
Раздел 3. Требования, предъявляемые к участку для строительства
животноводческой постройки…………………………………………………... 6
Раздел 4. Расчет размеров помещения и краткая характеристика
основных технологических процессов и оборудования……………………….. 8
Раздел 5. Расчет объема вентиляции помещения……………………………… 9
Раздел 6. Расчет теплового баланса в животноводческом помещении……..... 12
Раздел 7. Расчет естественного и искусственного
освещения основного помещения……………………………………………...... 17
Раздел 8.Санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к
полам помещения……………………………………………………...…………. 18
Раздел 9. Санитарно-гигиеническая оценка методов удаления,
хранения и обеззараживания навоза. Расчет выхода навоза
и объема навозохранилища……………………………………………………… 19
Раздел 10. Расчет потребности питьевой воды.
Физические, химические, биологические нормативы
питьевой воды…………………………………………………………………...... 23
Раздел 11. Санитарно-гигиенические требования, предъявляемые
к вспомогательным помещениям……………………………………………….. 25
Раздел 12. Расчет площади выгульных дворов и их гигиеническая роль …… 26
Раздел 13. Санитарно-гигиенические требования, предъявляемые
к устройству и оборудованию мест взвешивания и погрузки скота …………. 28
Раздел 14. Санитарно- гигиеническая оценка методов утилизации
трупов животных………………………………………………………………..... 29
Раздел 15. Санитарная защита ферм……………………………………………. 31
Раздел 16.Список использованной литературы ……………………………….. 37