Технология и организация производства мясных полуфабрикатов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Февраля 2013 в 05:33, отчет по практике

Описание

Целью преддипломной практики являются:
получение необходимых материалов для выполнения выпускаемой квалификационной работы на тему ”Проект и организация работы предприятия по производству мясных и рыбных полуфабрикатов”;
обобщение и совершенствование знаний и умений по специальности;
проверка возможности самостоятельной работы в условиях конкретного предприятия.

Содержание

Введение……………………………………………………………………………….. 2
1.Основные сведения о предприятии.
1.1. История предприятия, основные направления деятельности, месторасположение…………………………………………………………………... 3
2. Структура предприятия……………………………………………………………. 3
3. Ассортимент и объем выпускаемой продукции………………………………….. 4
4. Характеристика основного, дополнительного сырья и вспомогательных материалов.
4.1. Основное сырьё, основные требования к качеству…………………………. 4
4.2. Дополнительное сырьё…………………………………………………………9
5. Технология производства…………………………………………………………..10
6. Требования к качеству.
6.1. Основные требования к качеству, органолептические показатели…………14
6.2. Физические и химические показатели качества……………………………..15
7. Продуктовый расчёт.
7.1. Нормы расхода и потерь……………………………………………………….16
7.2. Движение сырья и полуфабриката…………………………………………….18
8. Технологическое оборудование……………………………………………………19
9. Охрана труда.
9.1. Общие положения по охране труда…………………………………………. 23
9.2. Техника безопасности…………………………………………………………24
9.3. Пожарная безопасность……………………………………………………… 27
10. Соответствие производства санитарным и эпидемиологическим нормам…… 28
11. Экологические аспекты производства
11.1. Утилизация сточных вод…………………………………………………….31
11.2. Утилизация отходов………………………………………………………….33
Заключение……………………………………………………………………………..33
Список использованных источников…………………………………………………
Приложение №1 “Общая технологическая схема производства”
Приложение №2 “Продуктовый баланс”
Приложение №3 “Нормы времени и выработки, действующие на предприятии”
Приложение №4 “Санитарные требования к воде питьевой, применяемой для производства мясных полуфабрикатов”
Приложение №5 “Схема технологического процесса приготовления колбасы из печени”
Приложение №6 “Схема технологического процесса приготовления котлет из свинин