Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Сентября 2011 в 20:18, курсовая работа
Овцы подвижны и выносливы, они могут делать большие переходы и использовать растительность степных, пустынных и полупустынных пастбищ. Заостренная лицевая часть головы, острые косо поставленные зубы и тонкие подвижные губы позволяют овцам поедать низкорослую, изреженную растительность и даже на скудных пастбищах находить себе корм. Пищеварительный аппарат овец хорошо приспособлен к перевариванию грубых кормов и хорошему усвоению питательных веществ.
Введение…………………………………………………………………………..…3
1. Основные породы овец и их районирование 5
2. Виды продуктивности овец. ……………………………………………………10
2.1 шерстяная продуктивность………………………………………………..10
2.2 овчины и смушки…………………………………………………………..10
2.3 мясная продуктивность……………………………………………………11
2.4 молочная продуктивность…………………………………………………12
3. Технология производства шерсти, ее экономическая эффективность и методы совершенствования. 13
4. Экономическая эффективность производства баранины 18
5. Зоотехническая и экономическая оценка разных систем содержания овец 22
Заключение 26
Библиографический список……………… 29