История появления планеты Земля

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Мая 2011 в 01:49, доклад

Описание

Никто не знает, как и почему, но планета Земля появилась приблизительно 4000 млн. лет назад. За это время жизнь эволюционировала на поверхности земли, в ее водах и в воздухе. Однако время летит быстро!

Представьте себе всю историю мира, вмещенную в один год. Год, который начался 1 января. Через несколько дней появилась первая бактерия. Произошло чудо!

Работа состоит из  1 файл

Документ Microsoft Word.doc

— 90.00 Кб (Скачать документ)

• Четверть всех смертей в Великобритании вызвана раком.

• Треть всех раковых заболеваний возникает  из-за питания. Вегетарианствозначительно  снижает риск многих заболеваний.

• Как показали исследования, возникновение рака кишечника, груди, предстательной железы и других органов среди вегетарианцев ниже.

• 2 миллиона британцев  ежегодно отравляются яйцами, мясными  и молочными продуктами.

За последние 2 секунды нашего эволюционного года мы разрушали и губили с быстротой, которую история земного шара еще не знала.

Эту проблему вызвали экономический рост и потребление. Но, тем не менее, нас убеждают в том, что нужно продолжать увеличивать производство. Разве мы стали богаче, веселее или благороднее из-за всех этих смертей, мук и разрушений?

 

Мы завещаем нашим детям мир, в котором меньше чудес, чем тот мир, который в свое время унаследовали мы. Мы отравили их воду, загрязнили их воздух и опустошили бoльшую часть их земли. Мы передаем им в руки мир, который казался нам безопасным, но теперь оказался на грани катастрофы.

И только наши правительства бездействуют, но ТЫ можешь что-то предпринять.

 

Просто откажись от мяса, птицы, рыбы и других продуктов  мясной промышленности.

 

Этим ты внесешь  непосредственный вклад в уменьшение страданий, жестокости и разрушений. Останови убийство – стань вегетарианцем. Выбор в твоих руках. Ты можешь помочь остановить жестокость и разрушение уже сегодня. Стань членом одного из вегетарианских обществ.  
 
 
 
 

Польза вегетарианства 

• Значительное содержание в рационе растительных волокон, способствующих своевременному появлению чувства сытости, удалению из кишечника вредных веществ, предупреждению атеросклероза и рака;

• Значительное содержание в овощах и фруктах  витаминов, защищающих от болезней (витамины С и Р, фолаты, бета-каротин), а  также противораковых терпеноидов;

• Значительное содержание в овощах и фруктах  калия; преобладание в них щелочных эквивалентов, важных для защиты от болезней; высокое содержание магния;

• Благоприятное  для защиты от болезней соотношение  насыщенных и ненасыщенных жирных кислот;

• Подавление фитонцидами  растительной пищи бактерий, образующих в кишечнике яды;

• Отсутствие в  растительной пище холестерина, способность  ряда растительных продуктов снижать  содержание холестерина в крови;

• Защита организма  от заболеваний сердечно-сосудистой системы. 

Опасности строгого вегетарианства  

1. Недостаточное  обеспечение организма витамином  D, отсутствие в растительной пище  витамина В12, необходимого для  кроветворения и работы нервной  системы.  

2. Нехватка ряда  аминокислот, особенно необходимых для роста и развития детей.  

3. Недостаток  витамина В2 из-за отказа от  молочных продуктов.  

4. Нехватка витамина  С при употреблении преимущественно  зерновых культур. Как следствие  замедление роста детей, риск  отставания их в развитии, появление рахита, малокровия и других заболеваний, обусловленных неполноценным питанием. 

Белки построены  из аминокислот, достаточное количество и качество которых мы и должны получить с пищей. Важно в данном случае не только количество проглоченных нами аминокислот, но и их разнообразие. К сожалению, человеческий организм лишен возможности самостоятельно синтезировать большинство необходимых ему аминокислот. А, стало быть, он просто вынужден получать с продуктами питания. 

Продукты растительного происхождения не только не содержат достаточное для человека количество белка, но и включают в себя белок не совсем того состава, который нужен людям. Выбирая вегетарианский образ жизни, вы обрекаете себя на постоянную нехватку жизненно важных аминокислот. При этом чем более жесткой вегетарианской диеты вы придерживаетесь, тем тяжелее приходится вашему организму. 

Стоит отметить, что яично-рыбная диета панацеей не является. Теоретически вы  можете получить все необходимые аминокислоты, отказавшись от мяса, но, продолжая, есть яйца и рыбу. Однако в действительности дело обстоит немного сложнее. Рыба и особенно яйца содержат меньше белка, чем мясо. А, следовательно, их необходимо есть больше. Поглощение же яиц и рыбы в больших объемах создает излишнюю нагрузку на организм. Так яйца представляют собой пищевые продукты с очень высоким содержание холестерина, а рыбий жир хоть и полезен для здоровья, но в больших объемах негативно влияет на работу печени. 

ольшинство людей  получает необходимое количество железа и “незаменимых аминокислот” из мяса. Чтобы получить их их растительной пищи, нужно есть огромное количество сушеного гороха, бобов, чечевицы, хлеба из непросеянной муки, орехов, семян, различных паст из семян и орехов, таких как арахисовое и тахинное масла, хлопьев с добавками железа, листовых зеленых овощей и т.д.. К томуже, того, чтобы организм смог получить из этих продуктов максимально возможное количество железа, одновременно с ними нужно употреблять пищу, богатую витамином С – апельсины, апельсиновый сок, помидоры, сладкий перец, петрушка, а также продукты из соевых бобов. При этом не рекомендуется пить чай и кофе, так как они значительно замедляют процесс усвоения железа. 

Многие вегетарианцы исключают из своего рациона сыр, йогурт и молоко, и любой другой животной пищи. Вегетарианцы, не употребляющие молочных продуктов и яиц, не получают нужное количество витамина В12. В молочных продуктах содержится необходимый для укрепления костей кальций, поэтому вегетарианцы, которые не едят их, должны есть другие продукты, богатые кальцием: миндаль, консервированную рыбу с мелкими съедобными костями, брокколи, сушеный инжир, соевое молоко с добавками кальция и витамина В12. 

Вред вегетарианства для физического здоровья

Дело в том, что на 100% железо усваивается только из гема, конкретно, из гемоглобина и миоглобина, которые содержаться в КРАСНОМ мясе (миоглобин) и крови (гемоглобин).

Вред вегетарианства состоит как раз в том, что  именно из красного мяса железо усваивается  на 100%, из растительных продуктов усваивается лишь меньшая часть железа. Что касается обеспечения организма полноценными белками, то да, можно обойтись без мяса, но без мяса (или крови - как кому нравиться) не создашь в организме большой запас железа.

Потому тот, кто  ест красное мясо, создает в  своем организме большой запас железа, что очень полезно. Известно, что железодефицитная анемия у детей приводит к слабоумию. Это эффект от недостатка железа. 

Обнаружено в  ходе наблюдения над детьми, что  большой запас железа в организме  приводит к ускоренному росту, набору большой костно-мышечной массы, более раннему половому созреванию, что есть хорошо. Это эффект от большого запаса железа.

Собственно говоря, именно на атомах железа (Fe+2, Fe+3) происходят окислительно-восстановительные процессы в клетках, служащие для выработки энергии (окислительное фосфорилирование). К тому же переносчиком кислорода в крови является железосодержащий белок гемоглобин.

Другой железосодержащий белок - миоглобин - резервирует кислород в красных мышечных волокнах. А  ведь именно красные мышечные волокна отвечают за стайерские способности и статические нагрузки! Потому, по идее, если в детстве ребенок ел много мяса, то у него мышцы должны сформироваться с уклоном в сторону красных миоглобиновых волокон, отвечающих за выносливость.

Железо - главный  энергетический элемент в организме. Потому если детей кормить в больших  количествах мясом, то организм формируется  энергетически более мощным, способным  вырабатывать больше энергии. А дальше - замкнутый круг, естественно. Потому если в детстве ел много мяса, то и потом будет потребность в мясе.

не всем годится  та же морковка - не всякий организм способен довести "до ума" тамошний бета-каротин. Капуста тоже может вызвать аллергические  реакции. Мед - вообще очень часто  вызывает аллергию... и только на мясе (не на "мясных продуктах", куда любят насовать сои) не отмечено случаев аллергии. 

О питании соевыми  продуктами

В сое содержаться  кислородсодержащие гетероциклические  соединения (не стероиды!), обладающие сильным эстрогенным эффектом. Потому у мужиков от потребления в больших количествах сои (и даже соевых конфет) получается отложение жира по женскому типу - на бедрах и ягодицах.

Эстрогены делают кожу гладкой и блестящей - потому у теток кожа более гладкая, чем  у мужиков. Более того, эстрогены с целью получения на выходе более красивой кожи добавляют в косметические кремы. Обратите внимание, у мужиков-индусов кожа более гладкая и блестящая, чем у наших мужиков. 
 
 
 
 
 

Факт. По своей  анатомии человек - растительноядное существо.  

Доказательство. Мясо не может быть переварено человеческим организмом так, как это происходит у хищников. Наш желудок лишь может приспособиться к животному белку. И то, как минимум, 30% его не усваивается в огранизме.

Всем известный  факт, что у хищников короткий желудок с кислотной средой, которая способна переваривать непережеванные куски плоти, у них отсутствуют жевательные зубы, а только клыки для отрывания плоти. Мясо хорошо переваривается очень крепким желудочным соком, питательные вещества моментально всасываются, а отходы должны быть как можно скорее удалены, так как они быстро загнивают.

У вегетарианских животных полностью все наооброт – длинный желудок (у человека общая длина кишечника до 12м!), щелочная среда желудка, отличные острые резцы, недоразвитые клыки (иногда клыки отсутствуют) и плоские коренные зубы. Причем коренные зубы покрыты эмалью только по бокам и отрастают по мере истирания на протяжении всей жизни. Это идеальный механизм для обрывания (срезания) растительности и длительного ее перемалывания.

У всеядных животных (например, у медведя) мы находим  острые резцы, как у травоядных и  плодоядных, хорошо развитые клыки, как  у хищников, и коренные зубы двух видов - заостренные и с плоской  вершиной.

Это в кратце. 

Факт. Человек  практически не в состоянии есть сырое мясо и испытывает отвращение к нему и виду крови.

Доказывать здесь  нечего. Мясо, для того чтобы стать  приемлемые для пищи, должно пройти длительную обработку, и к нему всегда добавляют относительно большое  количество соли, специй и других приправ. Наоборот, вид фруктов всегда доставляет человеку радость; различные корнеплоды и злаки имеют хотя и слабый, но приятный для человека вкус и запах даже в неприготовленном виде. 

Факт. В мясе содержатся все необходимые человеку вещества.

Да, действительно, можно жить, питаясь одним лишь мясом, оставаясь внешне здоровым и сильным, что видно на примере некоторых северных народностей.

Но одно дело - выжить, а другое - жить долго. Общепризнанно, что избыток животной пищи пагубно  влияет на здоровье. Преждевременно изнашиваются внутренние органы, накапливаются генетические ошибки, тело переполняется шлаками (которые у горожанина, конечно, не могут так эффективно сгорать и выводиться, как у ненца или эскимоса, занятых тяжелым трудом в суровом климате), и организм быстро стареет, обремененный многочисленными болезнями. Впрочем, нации, питающиеся преимущественно мясом, даже при самой здоровой в остальных вопросах жизни тоже не славятся долгожителями.

На эту тему проводились и проводятся многочисленные исследования, выпускаются труды. Установлено, что вегетарианцы на 90-97 процентов меньше подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям, чем мясоеды.

Значительно реже они заболевают и раком. 
 

Зная, каким образом  та или иная пища воздействует на качество крови,

можно оптимизировать ее реакцию путем выработки сбалансированной

диеты. Древние  мудрецы придерживались того мнения, что все сладкие и

кислые фрукты, все зеленые овощи, различные  бобовые, молоко,

простокваша и  пахта являются пищей, которая способствует приобретению

кровью щелочных свойств. 

Рыба, мясо, яйца и продукты, богатые углеводами, закисляют кровь. 

...сбалансированная  диета должна состоять на две

трети из "щелочной" пищи и на одну треть - из "кислотной".

Следовательно, тому, кто употребляет животную пищу, не следует

забывать, что  рыба, мясо, яйца, рис, хлеб и т.д. не должны превышать

одну треть  их ежедневного рациона, оставшиеся же две трети пусть будут

Информация о работе История появления планеты Земля