Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Марта 2013 в 17:42, реферат
Описание
Овечье молоко – ценный продукт питания. По содержанию питательных веществ оно значительно полноценнее молока других видов сельскохозяйственных животных. Из него изготавливают деликатесные высокопитательные сыры (брынзу) и различные молочнокислые продукты (творог, айран, майонез, йогурт и др.), пользующиеся большим спросом у населения.
Содержание
ВВЕДЕНИЕ 3 КЛАССИФИКАЦИЯ ПОРОД 4 ОСНОВНЫЕ ПОРОДЫ 6 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 11 БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 12
Разработкой технологии разведения
овец с учетом особенностей различных
зон заняты специалисты соответствующих
научно-исследовательских учреждений
и сельскохозяйственных органов. Создаются
современные специализированные овцеводческие
предприятия с повышенной концентрацией
поголовья, располагающие благоприятными
условиями для эффективного разведения,
рационального кормления и содержания.
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ
СПИСОК
Технология
производства и переработки продукции
животноводства / под редакцией Г.М.
Туникова, Рязань, 1999 год. – 430 с.
Технологические
основы производства и
переработки продукции животноводства:
Учебное пособие / Составители: проф. Н.Г.
Макарцев, проф. Л.В. Топорова, проф. А.В.
Архипов; Под ред. В.И. Фисинина, Н.Г. Макарцева.
— М.: Изд-во МГТУ им. Н.Э. Баумана, 2003. —
808 с.
Животноводство/Е.
А. Арзуманян, А. П. Бегучев, В. И. Георгиевский
и др.; под ред. Е. А. Арзуманяна. — 4-е изд.,
перераб. и доп. — М.: Агропромиздат, 1991.
—512 с: ил. (Учебники и учеб. пособия для
студентов высш. учеб. заведений).