Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Марта 2012 в 08:28, контрольная работа
Установите правильную последовательность стадии и операций технологического процесса изготовления порошков в промышленных условиях. Укажите стадию, совмещенную в промышленных условиях с упаковкой. Приведите классификацию и номенклатуру оборудования, используемого на стадии «Смешивание».
Контрольная работа № 1. Ситуационные задачи 4
1. Установите правильную последовательность стадии и операций технологического процесса изготовления порошков в промышленных условиях. Укажите стадию, совмещенную в промышленных условиях с упаковкой. Приведите классификацию и номенклатуру оборудования, используемого на стадии «Смешивание». 4
2. Рецепт. 6
3. Назовите машину и ее составные части. Опишите принцип работы. Укажите назначение и область применения в фармацевтической практике. 11
4. Сделайте заключение о соблюдении требований по санитарному режиму в данной аптеке. Укажите нормативные документы, регламентирующие указанный раздел. 12
5. Рассчитать биологическую доступность тровафлоксацина при введении различных дозировок, дать сравнительную оценку, выбрать дозировку, обеспечивающую максимальную БД, Определить вид БД. 13
6. Составьте таблицу материального баланса. Рассчитайте выход, технологическую трату и расходный коэффициент. 15
7. Перечертите в тетрадь и заполните следующую таблицу: Показатели качества драже 16
Контрольная работа № 2. Ситуационные задачи 17
1. Установите правильную последовательность стадий и операций технологического процесса производства максимально очищенных фитопрепаратов жидких, представленных на схеме. Укажите недостающую стадию. Назовите способы очистки извлечения при получении суммарных очищенных препаратов. 17
2. Рецепт. 19
3. Назовите аппарат, его основные составные части. Опишите принцип работы. Укажите назначение и область применения в фармацевтической практике. 22
4. Определите лекарственную форму по следующему описанию: «...концентрированные извлечения из лекарственного растительного сырья, полученные путем частичного или полного удаления экстрагента и представляющие собой вязкие массы, содержащие до 25 % влаги.» 23
5. Дано: концентрация спирта 25 % об., Д 100° = 0,78927, Д 25°= 0,9680. Переведите объемные проценты в проценты по массе. 23
6. Сколько времени потребуется на сбор первой порции перколята при получении жидкого экстракта 1:1 из 100 г сырья, если рассчитанная скорость перколяции составляет 0,08 мл/мнн. 24
7. Перечертите в тетрадь и заполните следующую таблицу: Классификация и номенклатура сушилок 24
Литература 26