Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Февраля 2013 в 15:16, реферат
Он проходит в два этапа - вначале в полости пищеварительного тракта происходит разрушение полимера до олигомеров, а затем - в области мембраны энтероцита (пристеночное, или мембранное пищеварение) - происходит окончательный гидролиз до мономеров - аминокислот, моносахаридов, жирных кислот, моноглицеридов. Молекулы-мономеры с помощью специальных механизмов всасываются, т.е. реабсорбируются через апикальную поверхность энтероцитов и переходят в кровь или лимфу, откуда поступают в различные органы, проходя первоначально через систему воротной вены печени.
Физиология пищеварения. сущность процессов, происходящих в желудочно-кишечном тракте
Типы пищеварения
Всасывание
Регуляция всасывания
Этапы гидролиза и всасывания углеводов
Гидролиз белков
Гидролиз жиров
Моторика и секреция в пищеварительном тракте, передвижение химуса
Пищеварение в различных отделах пищеварительного тракта. Пищеварение в полости рта
Желудочный сок
Сок поджелудочной железы
Кишечный сок
Печень
Непищеварительные функции печени
Физиология питания
Энергетическая ценность продуктов питания
Защитные компоненты пищевых продуктов
Компоненты пищи, неблагоприятно влияющие на организм