Лечебное питание при заболеваниях

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Марта 2013 в 19:40, курсовая работа

Описание

Лекарственные вещества синтетического происхождения, содержащиеся во многих медикаментах, в отличие от пищевых веществ являются для организма чужеродными. Многие из них могут вызвать побочные реакции, например, аллергию, поэтому при лечении большинства болезней следует отдавать предпочтение пищевому фактору.
В продуктах многие биологически активные вещества обнаруживаются в равных, а иногда и в более высоких концентрациях, чем в применяемых лекарственных средствах. Вот почему с древнейших времен многие продукты, в первую очередь овощи, фрукты, семена, зелень, применяют при лечении различных болезней.

Содержание

Введение - 3
Теоритическая часть - 4
Глава I. Значение лечебного питания - 4
Глава II. Главное в лечебном питании- 7
Глава III. Основные пищевые вещества- 12
3.1. Белки 12
3.2. Жиры 13
3.3. Углеводы 13
3.4. Минеральные вещества и витамины 15
3.5. Питьевой режим 18
Практическая часть - 19
Глава IV. Лечебное питание при заболеваниях - 19
4.1. Питание при сахарном диабете - 19
4.2. Питание при заболеваниях сердечно-сосудистой системы - 20
4.3. Питание при ожирении - 21
4.4. Питание при нарушениях пищеварения - 22
Заключение - 24
Литература - 26