Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Марта 2012 в 13:59, реферат
Рассмотрены органические соединения, которые встречаются в коре, плодах, корнях, клубнях, цветках и других частях растений и являются средством удаления ядовитых веществ путем их связывания и превращения в инертные формы (детоксикация).
1. Введение…………………………………………………………….…..3
● история изучения………………………………………………..…3
● классификация гликозидов…………………………………….….4
● распространённость…………………………………………….….5
● функции гликозидов…………………………………………….…5
● физические свойства………………………………………………6
● выделение гликозидов из растений………………...…………….6
● качественные реакции гликозидов……………………………….7
● количественное определение гликозидов………………………..8
2. Сердечные гликозиды………………………………………………….8
3. Гликозиды горечи………………………………………………………9
4. Сапонины……………………………………..…………………………9
5. Антрагликозиды……………………………………………………….11
6. Флавоноиды …………………………………………………………..13
7. Фенологликози-ды………………….……………………………….…15
8. Литература……………………………………………………….…….15