Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Января 2013 в 20:14, контрольная работа
Полисахариды в виде клетчатки, крахмала, пектинов преобладают в овощах, фруктах, зерне, муке, хлебе и составляют углеводную основу пищи и кормов. Потребность в этих продукта огромная. Зерно на 50% состоит из клетчатки. На переработк клетчатки основаны текстильная и бумажная промышленности. Микробиологическим путем из целлюлозы получают спирты, кислоты, сахара. Вата, марля и бинты - почти чистая клетчатка волокон хлопка. В медицине используются обволакивающие свойcтва крахмала, камедей и слизей. Растительные камеди применяются как промышленный клей, стабилизаторы и эмульгаторы длх производства искусственного волокна.
1. Общая характеристика полисахаридов.
2. История применения морских водорослей.
3. Ботаническая характеристика различных видов водорослей, применяемых в
медицине.
4. Полисахариды водорослей (агар, каррагинаны, маннит, альгинаты, фукоидан).
Характеристика, свойства, применение.
5. Препараты на основе морских водорослей.