Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Декабря 2010 в 04:51, контрольная работа
Суточная потребность в витаминах зависит от типа вещества, а также от возраста, пола и физиологического состояния организма. В последнее время представления о роли витаминов в организме обогатились новыми данными. Считается, что витамины могут улучшать внутреннюю среду, повышать функциональные возможности основных систем, устойчивость организма к неблагоприятным факторам. Следовательно, витамины рассматриваются современной наукой как важное средство общей первичной профилактики болезней, повышения работоспособности, замедления процессов старения.
Целью данной работы является всестороннее изучение и характеристика витаминов в рациональном питании человека.
Работа состоит из введения, трех глав, заключения и списка литературы. Общий объем работы 20 страниц.
Введение
1. Принципы рационального питания
1.1. Основные принципы питания
2. Витамины
2.1. Понятие и основные признаки витаминов
2.2. Обеспечение организма витаминами
3. Классификация витаминов
2.1. Жирорастворимые витамины
2.2. Водорастворимые витамины
2.3. Группа витаминоподобных веществ
Заключение
Список используемой литературы