Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Апреля 2012 в 09:46, курсовая работа
B условиях социально-экономических преобразований, происходящих в нашей стране, создание новых структур ведения сельского хозяйства, развитие мелких хозяйств, фермерства, частного животноводства и других форм, направленных на обеспечение населения продуктами животноводства, а промышленности – сырьем, лечебно-профилактическая работа в животноводстве должна занимать одно из ведущих мест в работе ветеринарных специалистов.
В успешном выполнении поставленных задач квалифицированная работа возлагается на практических ветеринарных врачей, особенно по профилактике и лечению незаразных болезней животных, из которых половина приходится на хирургическую патологию.
1. Введение 3
2. Топографическая анатомия 6
3. Содержание хирургической операции 8
3.1. Показания к данной операции 8
3.2. Предоперационная подготовка животного 8
3.3. Способ фиксации животного 8
3.4. Инструментарий и шовный материал 9
3.5. Подготовка операционного поля 13
3.6. Подготовка руг хирурга к операции 13
3.7. Обезболивание 14
3.8. Техника операции 16
4. Послеоперационное лечение и содержание животного 18
5. Список использованной литературы: 19