Ветеринарно-санитарный контроль при производстве кисломолочной продукции

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 31 Марта 2012 в 20:53, курсовая работа

Описание

Кисломолочные продукты и напитки – это продукты, получаемые из цельного, обезжиренного, нормализованного молока или сливок путем внесения заквасок и создания условий для сквашивания нормализованной смеси и получения сгустка. При этом используются чистые культуры молочнокислых бактерий с добавлением или без добавления дрожжей или уксуснокислых бактерий. При производстве некоторых кисломолочных продуктов используются пищевые, вкусовые и ароматические вещества, что повышает их пищевую и диетическую ценность. К кисломолочным продуктам относятся разнообразные кисломолочные напитки, йогурты, сметаны, а также творог и сыркотвороженные изделия.

Содержание

Введение стр. 3
1. Виды кисломолочных продуктов стр.5
2. Требования к молоку, как к сырью стр.12
3. Приготовление и контроль заквасок стр.14
4. Основы технологии производства кисломолочных
продуктов стр.17
5. Упаковка и транспортировка кисломолочных продуктов стр.26
6. Маркировка и хранение кисломолочных продуктов стр.27
7. Санитарно-гигиенические требования к предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности стр.28
8. ВСЭ кисломолочных продуктов стр.30
9. Пороки кисломолочной продукции стр.36
Заключение стр.38
Список использованной литературы стр.40