Отчет по практике ОАО «Слуцкий мясокомбинат»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Февраля 2013 в 13:24, отчет по практике

Описание

Основными целями прохождения технологической практики являются:
закрепление и углубление теоретических знаний и умений, полученных учащимися в колледже.
становление активной гражданской позиции и воспитание уважения к закону;
повышение правовой и общей культуры учащихся, их социальной активности;
Основными задачами, которые предстояло решить в ходе прохождения практики:
Закрепление и углубление теоретических знаний и умений, полученных во время обучения;
Приобретение навыков сочетания теоретических знаний с умением решать вопросы, возникшие в практической деятельности.

Содержание

Введение …………………………………………………………. 5
Раздел 1. Общая характеристика организации ………………… 6
Раздел 2. Претензионная работа в организации ………. …………9

Работа состоит из  1 файл

Частное учреждение образования.docx

— 25.11 Кб (Скачать документ)

   

                                             Частное  учреждение образования

«Солигорский экономический  колледж»

 

ЗАДАНИЕ

на технологическую практику

Мацукевич Анастасии Владимировны

 

учащейся 3 курса, группы Ю-091

специальность Правоведенье 2-24 01 02

 

Место прохождения практики

Открытое акционерное  общество «Слуцкий мясокомбинат»

 

Дата выдачи задания                                                    14    января    2013 г.

 

Руководители практики:

От учреждения образования    ________________                                       Атрохова Ж.Н.


 

От организации                        _________________                                       Мельник О.Л.                     


 

 

 

Практикант                               _________________                                        Мацукевич А.В.


 

 

 

 

 

Частное учреждение образования

«Солигорский экономический  колледж»

 

 

ОТЧЕТ

о технологической практике

 

учащейся 3 курса, группы Ю-091

специальность Правоведенье 2-240102

 

Мацукевич Анастасии Владимировны

 

Место прохождения практики:

Открытое акционерное общество «Слуцкий мясокомбинат»

 

Руководители практики:

От учебного заведения     ______________                                           Атрохова Ж.Н.


 

От организации               _______________                                            Мельник О.Л.


 

                                М.П.

 

 

 

 

                                                                          Солигорск

2013

 

Содержание

  1. Ведение
  2. Оглавление
  3. Общая характеристика организации
  4. Выполнение индивидуального задания на тему: «Порядок и организация договорной работы на предприятии»
  5. Заключение
  6. Приложение

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оглавление

 

Введение …………………………………………………………. 5

Раздел 1. Общая характеристика организации ………………… 6

Раздел 2. Претензионная работа в организации ………. …………9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                    Введение

 

Я, Мацукевич Анастасия Владимировна, проходила технологическую практику с 14.01.2013 года  по 15.02.2013 год на ОАО «Слуцком мясокомбинате»  в юридическом отделе  расположенного по адресу: г. Слуцк, ул. Тутариного,18. Руководителем практики от организации является Мельник Ольга Леонидовна, занимающая должность начальника юридического отдела в организации.

Основными целями прохождения  технологической  практики являются:

 

  •  закрепление и углубление теоретических знаний и умений,               полученных учащимися в колледже.
  • становление активной гражданской позиции и воспитание уважения к  закону;
  • повышение правовой  и общей культуры учащихся, их социальной активности;

 

Основными задачами, которые  предстояло решить в ходе  прохождения  практики:

 

  • Закрепление и углубление теоретических знаний и умений, полученных во время  обучения;
  • Приобретение навыков сочетания теоретических знаний с умением решать вопросы, возникшие в практической деятельности;

 

 

 

Общая характеристика организации

     Для обеспечения города мясом и мясными продуктами в 1932 году в г. Слуцке работала убойная площадка скота производительностью 15 голов в смену и 300 кг колбасных изделий в сутки.

    17 августа 1944 года на базе убойной площадки был организован Слуцкий птицекомбинат. Впервые годы его работы большинство технологических процессов в цехах производились вручную. Но со временем закупалось новое оборудование, совершенствовались технологии. Предприятием руководил в эти годы Чепигин Семен Тимофеевич (1944-1950).

   В 1955 году на  птицекомбинате расширилась основная  база. Было построено новое здание  приемного цеха, увеличилась производственная  мощность убойного цеха птицы  до 4,2 тонны мяса в смену. Руководителем  предприятия был Чорный Алексей  Васильевич (1950-1959).

В 1960 году начато строительство  нового колбасного цеха. В это время руководителем предприятия был Шатовский Алексей Степанович (1959-1964).

    С 1 июля 1966 года, в связи со значительным увеличением  производственного плана  выработки мяса, Слуцкий птицекомбинат был переименован в Слуцкий мясокомбинат.

     В 1973 году было начато строительство нового мясокомбината, который был построен в 1976 году. 15 января 1976 года была введена в строй первая очередь Слуцкого мясокомбината производственной мощностью 120 тонн продукции в смену.

     На основании приказа № 270-Б по Министерству мясной и молочной промышленности БССР от 30 ноября 1976 года Слуцкий действующий мясокомбинат и Слуцкий новостроящийся мясокомбинат с 1 декабря 1976 года были объединены в Слуцкий мясокомбинат.

  

 

 Приказом Минского облисполкома №51 от 09.08.1995 г. Слуцкий мясокомбинат преобразован в ОАО «Слуцкий мясокомбинат».

      Для расширения собственной сырьевой базы к Слуцкому мясокомбинату присоединяется убыточный свиноводческий комплекс. В 2008-2009 годах к Слуцкому мясокомбинату присоединены еще 3 подсобных сельскохозяйственных филиала:  «Наша Нива», «Летковщина», «Греск». Основная специализация этих хозяйств – растениеводство: выращивание зерновых, зернобобовых, овощей и фруктов.

     С целью дальнейшего расширения и развития собственной сырьевой базы в 2011 году принято  решение о строительстве совместно с итальянской фирмой «Eliopic» нового свиноводческого комплекса мощностью 24 тыс. голов откорма свиней в год.

  Что касается непосредственной деятельности самого Слуцкого мясокомбината, то основным его достижением в эти годы является поэтапное внедрение международных систем качества. Но комбинат не собирается останавливаться на достигнутом. Стараясь идти в ногу со временем, Слуцкий мясокомбинат постоянно разрабатывает и запускает в производство новые виды продукции  с высокой биологической и пищевой ценностью, проводит непрерывную работу над улучшением товарного вида и увеличением сроков годности мясных изделий.

   Также у мясокомбината  есть своя фирменная торговая  сеть. Она состоит из 6 фирменных  магазинов, 4 ларьков, 2 павильонов в  Слуцке, Солигорске, Минске, Житковичах, и Несвиже. Сегодня ведется  работа по переоснащению различных точек новым торговым оборудованием и созданию новой современной торговой сети под названием «Мясной ряд».

   Сегодня мясокомбинат  – это современное развивающееся  предприятие. Ежемесячно здесь  перерабатывается более 3500 тонн  скота, выпускается более 306 тонн  полуфабрикатов, 1000 тонн колбасных изделий. Всего производится около 300 наименований продукции.

 

 ОАО «Слуцкий мясокомбинат»  является постоянным участникам  международных выставок и конкурсов  в Беларуси, России и других  странах СНГ. Продукция  регулярно  завоевывает различные награды  не только в нашей стране, но  и за ее пределами. Кубки, дипломы и медали получают за неизменно высокое качество и широкий ассортимент продукции.

    Регулярное проведение  дегустаций помогает покупателям  внимательно оценить вкусовые достоинство продуктов. Вкусные и качественные мясные продукты, которые радовали бы даже самых взыскательных покупателей, невозможно создать без тех знаний и умений, которые обладают настоящие профессионалы своего дела. На Слуцком мясокомбинате работает единая команда, и каждый специалист вносит свой вклад в общий успех предприятия, старается, чтобы, каждый день на нашем столе была полезная мясная продукция.

    Таким образом,  полностью перерабатывая собственное  сырье, мясокомбинат стал производством  с полностью технологическим  циклом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Претензионная работа в организации

С претензиями и спорами  может столкнуться каждая организация, так как в процессе хозяйственной  деятельности случаются ситуации, когда  одна организация нарушает права  и интересы другой. Это может произойти  в случае неисполнения или ненадлежащего  исполнения договора, в случае причинения вреда и т.д. претензионная работа в организации осуществляется юридическим отделом.


Информация о работе Отчет по практике ОАО «Слуцкий мясокомбинат»