Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Февраля 2013 в 13:24, отчет по практике
Основными целями прохождения технологической практики являются:
закрепление и углубление теоретических знаний и умений, полученных учащимися в колледже.
становление активной гражданской позиции и воспитание уважения к закону;
повышение правовой и общей культуры учащихся, их социальной активности;
Основными задачами, которые предстояло решить в ходе прохождения практики:
Закрепление и углубление теоретических знаний и умений, полученных во время обучения;
Приобретение навыков сочетания теоретических знаний с умением решать вопросы, возникшие в практической деятельности.
Введение …………………………………………………………. 5
Раздел 1. Общая характеристика организации ………………… 6
Раздел 2. Претензионная работа в организации ………. …………9
«Солигорский экономический колледж»
ЗАДАНИЕ
на технологическую практику
Мацукевич Анастасии Владимировны
учащейся 3 курса, группы Ю-091
специальность Правоведенье 2-24 01 02
Место прохождения практики
Открытое акционерное общество «Слуцкий мясокомбинат»
Дата выдачи задания 14 января 2013 г.
Руководители практики:
От учреждения образования ________________ Атрохова Ж.Н.
От организации
Практикант
Частное учреждение образования
«Солигорский экономический колледж»
ОТЧЕТ
о технологической практике
учащейся 3 курса, группы Ю-091
специальность Правоведенье 2-240102
Мацукевич Анастасии Владимировны
Место прохождения практики:
Открытое акционерное общество «Слуцкий мясокомбинат»
Руководители практики:
От учебного заведения
______________
От организации
_______________
2013
Содержание
Оглавление
Введение ………………………………………………………
Раздел 1. Общая характеристика организации ………………… 6
Раздел 2. Претензионная работа в организации ………. …………9
Я, Мацукевич Анастасия Владимировна, проходила технологическую практику с 14.01.2013 года по 15.02.2013 год на ОАО «Слуцком мясокомбинате» в юридическом отделе расположенного по адресу: г. Слуцк, ул. Тутариного,18. Руководителем практики от организации является Мельник Ольга Леонидовна, занимающая должность начальника юридического отдела в организации.
Основными целями прохождения технологической практики являются:
Основными задачами, которые предстояло решить в ходе прохождения практики:
Общая характеристика организации
Для обеспечения города мясом и мясными продуктами в 1932 году в г. Слуцке работала убойная площадка скота производительностью 15 голов в смену и 300 кг колбасных изделий в сутки.
17 августа 1944 года на базе убойной площадки был организован Слуцкий птицекомбинат. Впервые годы его работы большинство технологических процессов в цехах производились вручную. Но со временем закупалось новое оборудование, совершенствовались технологии. Предприятием руководил в эти годы Чепигин Семен Тимофеевич (1944-1950).
В 1955 году на
птицекомбинате расширилась
В 1960 году начато строительство нового колбасного цеха. В это время руководителем предприятия был Шатовский Алексей Степанович (1959-1964).
С 1 июля 1966 года, в связи со значительным увеличением производственного плана выработки мяса, Слуцкий птицекомбинат был переименован в Слуцкий мясокомбинат.
В 1973 году было начато строительство нового мясокомбината, который был построен в 1976 году. 15 января 1976 года была введена в строй первая очередь Слуцкого мясокомбината производственной мощностью 120 тонн продукции в смену.
На основании приказа № 270-Б по Министерству мясной и молочной промышленности БССР от 30 ноября 1976 года Слуцкий действующий мясокомбинат и Слуцкий новостроящийся мясокомбинат с 1 декабря 1976 года были объединены в Слуцкий мясокомбинат.
Приказом Минского облисполкома №51 от 09.08.1995 г. Слуцкий мясокомбинат преобразован в ОАО «Слуцкий мясокомбинат».
Для расширения собственной сырьевой базы к Слуцкому мясокомбинату присоединяется убыточный свиноводческий комплекс. В 2008-2009 годах к Слуцкому мясокомбинату присоединены еще 3 подсобных сельскохозяйственных филиала: «Наша Нива», «Летковщина», «Греск». Основная специализация этих хозяйств – растениеводство: выращивание зерновых, зернобобовых, овощей и фруктов.
С целью дальнейшего расширения и развития собственной сырьевой базы в 2011 году принято решение о строительстве совместно с итальянской фирмой «Eliopic» нового свиноводческого комплекса мощностью 24 тыс. голов откорма свиней в год.
Что касается непосредственной деятельности самого Слуцкого мясокомбината, то основным его достижением в эти годы является поэтапное внедрение международных систем качества. Но комбинат не собирается останавливаться на достигнутом. Стараясь идти в ногу со временем, Слуцкий мясокомбинат постоянно разрабатывает и запускает в производство новые виды продукции с высокой биологической и пищевой ценностью, проводит непрерывную работу над улучшением товарного вида и увеличением сроков годности мясных изделий.
Также у мясокомбината
есть своя фирменная торговая
сеть. Она состоит из 6 фирменных
магазинов, 4 ларьков, 2 павильонов в
Слуцке, Солигорске, Минске, Житковичах,
и Несвиже. Сегодня ведется
работа по переоснащению
Сегодня мясокомбинат
– это современное
ОАО «Слуцкий мясокомбинат»
является постоянным
Регулярное проведение
дегустаций помогает
Таким образом,
полностью перерабатывая
Претензионная работа в организации
С претензиями и спорами может столкнуться каждая организация, так как в процессе хозяйственной деятельности случаются ситуации, когда одна организация нарушает права и интересы другой. Это может произойти в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения договора, в случае причинения вреда и т.д. претензионная работа в организации осуществляется юридическим отделом.
Информация о работе Отчет по практике ОАО «Слуцкий мясокомбинат»