Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Января 2012 в 10:45, реферат
Главная особенность японской культуры связана с многообразным взаимодействием, взаимопроникновением и борьбой двух начал- мира природы и мира человека. При этом то «мир природы выражался через образ человека…, то, наоборот, мир человека олицетворялся через образы природы».2
У японцев никогда не было стремления, свойственного европейца
Введение
1.Религия и эстетика Японии
2.Японская художественная культура
Заключение
Список литературы
2. Островное положение Японии обусловили многие черты национального менталитета, специфику его отношений с природой и обществом, специфику религии и искусства. Окружающий мир для японской культуры не противостоит человеку, а сливается с ним, поэтому в ней нет антагонизма « природа- культура».
3. Японская культура одновременно консервативна и восприимчива к влияниям других культур, однако практически все внешние воздействия ассимилируются в местных традициях и приобретают совершенно иной характер и иное выражение.
4. Эстетизация отношений с миром не исключает суровости и даже жестокости во взглядах японцев, а иногда эта жестокость сама по себе приобретает эстетически- ритуальный характер. Эстетический взгляд на внутреннее единство, в котором пребывает человек с окружающим миром является также принципом познания, требующим слияния с миром.
5. Японская культура считается закрытой культурой, поскольку она не оказывала сколь-нибудь значительного воздействия на другие культуры, а напротив, использовала их достижения, сохранив свои традиции.
Список литературы:
1.Быстрова А.Н. Мир культуры (Основы культурологи). Учебное пособие.-М.: ИВЦ « Маркетинг»; Новосибирск: ООО « Издательство ЮКЭА», 2000
2. Виноградова И.А., Николаева Н.С. Искусство стран Дальнего Востока.- М.: Искусство, 1979
3. Конрад Н.И. Очерки истории культуры средневековой Японии.- М.: Искусство, 1980
4. Овчинников Е. Ветка сакуры.- М.: Молодая гвардия, 1971
5. Пронников В.А., Ладанов И.Д. Японцы.- М.: Наука, 1985
6. Японские
пятистишия.- М.: Художественная литература,
1971
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«Восточно-Сибирский государственный технологический университет»
Социально-технологический
сервис и туризм.
КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА
по дисциплине «Технология производства продуктов питания» на тему:
Фильтрование.
Преподаватель: Бадлуева А.В..
Студент:
Матвеев К.Н.
Улан-Удэ
2011г