Упаковка готовой продукции

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Ноября 2011 в 07:08, реферат

Описание

В потребительскую тару:
сборные металлические и комбинированные банки со съемной пробкой
пачки для сыпучих продуктов с внутренним герметично заделанным пакетом из алюминиевой фольги, покрытой полиэтиленом или другими полимерными покрытиями, допущенными к применению Минздравом РФ.

Работа состоит из  1 файл

УПАКОВЫВАНИЕ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ.doc

— 53.50 Кб (Скачать документ)

  1. УПАКОВЫВАНИЕ  ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ. ВЫБОР СПОСОБА  УПАКОВЫВАНИЯ. РАЗРАБОТКА МАРКИРОВКИ
    1. Виды упаковок сухого молока

     Сухое цельное молоко должно упаковываться :

     В потребительскую тару:

  • сборные металлические и комбинированные банки со съемной пробкой
  • пачки для сыпучих продуктов с внутренним герметично заделанным пакетом из алюминиевой фольги, покрытой полиэтиленом или другими полимерными покрытиями, допущенными к применению Минздравом РФ.

     В транспортную тару :

     бумажные  непропитанные четырех- и пятислойные  мешки (ГОСТ 2226-75), фанерно-штампованные бочки (ГОСТ 5958-79) и картонные навивные барабаны вместимостью 50 дм3 (ГОСТ 17065-77).

     При упаковывании продукта в транспортную тару должны использоваться мешки-вкладыши из полиэтилена.

     Мешки вкладыши из полиэтилена должны соответствовать требованиям ГОСТ 19360 и другой нормативно-технической документации, а также изготавливаться из пленки или рукавов пленки марки М по ГОСТ 10354, толщиной 0,04-0,08 мм из нестабилизированного полиэтилена высокого давления по ГОСТ 16337, марки 15802-020 или других марок, разрешенных Министерством здравоохранения РФ для упаковывания молочных продуктов. Горловину мешка - вкладыша сваривают или туго перевязывают двойным узлом с перегибом.

     

     Горловину бумажного мешка зашивают машинным способом. Допускается зашивать горловину бумажного мешка ручным способом или завязывать с помощью шпагата.

     Масса нетто продукта в потребительской  таре должна быть в граммах:

  • в комбинированной банке 250,0+-7,5
  • в металлической банке 500,0+-15,0
  • в пачках              250,0+- 7,5

     400,0+-12,0

     500,0+-15,0

     Масса нетто продукта в транспортной таре должна быть постоянной для каждой партии от20 до 30 кг включительно.

    1. Выбор способа упаковывания

     Для упаковки сухого молока  я выбираю  трехслойный материал с межслойной печатью. Данный  материал обладает повышенной прочностью и отличными барьерными свойствами, как жиро-, влаго-, воздухо-, светонепроницаемость. Это помогает существенно увеличить срок хранения и реализации продукта. Кроме того, межслойная печать поможет защитить информацию о продукте от механического повреждения при хранении и транспортировке.

     

     Рис 3:трёхслойный материал с межслойной печатью

    1. Маркировка

     Описание  образца тароупаковочной продукции:

  1. Название продукта: снежинка;
  2. Данные о потребительских свойствах продукта (состав, калорийность, содержание отдельных веществ и т.п.):

    Состав: молоко цельное;

     Энергетическая  ценность (калорийность) – 475 ккал; Пищевая ценность на 100 г продукта: углеводы – 40 г, белки – 26 г, жиры – не менее 25 г; Продукт генетически не модифицирован .

  1. Данные о количестве продукта (масса, объем, размеры, комплектность):

    Масса 200 г.

  1. Стандарт (технические условия) и соответствие требованиям безопасности:

    По  требованиям безопасности соответствует  ГОСТ Р 52791-2007.

  1. Штриховой код товара: 4 603552 001110

  1. Данные  о сроках изготовления и использования, серийный номер:

    Дата  изготовления и упаковывания: 10.11.2010 г.

  1. Данные об условиях хранения и транспортировки:

    Хранить при температуре от +1 до 10˚С и относительной влажности воздуха не более 85%.

    Срок  годности 8 месяцев.

  1. Данные о происхождении товара (производитель, упаковщик, экспортер, торговая марка производителя и т.п.):

    Изготовитель  ЗАО “Молочная снежинка ”, Россия, 214013, г. Смоленск, ул. Черняховского, д. 55; тел.: (4812)45-38-87.

  1. Данные об упаковке (материал, конструкция, экологичность, вторичное использование и т.п.):

    Информация  отсутствует.

  1. Элементы рекламы продукта (других продуктов того же производителя):

    Отсутсвует.

  1. Элементы  художественного оформления:

    Стакан  молока и выпечка.

  1. Прочая информация:

    Способ  приготовления: 100 г сухого молока залить небольшим количеством воды температурой 35-40 С, размешать до получения однородной массы, постепенно довести объём  воды до 1 литра при непрерывном  помешивании.

 

Информация о работе Упаковка готовой продукции