Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Января 2012 в 19:48, курсовая работа
Целью исследования является объективная оценка уровня и динамики себестоимости продукции, выявление путей ее снижения, а также определение резервов направленных на снижение затрат на производство и реализацию продукции.
Основными задачами, которые поставлены в курсовой работе, являются:
1. Изучить теоретические аспекты анализа себестоимости продукции;
2. Выявить факторы, влияющие на себестоимость, и произвести факторный анализ;
Введение…………………………………………………………………………5
1. Теоретические аспекты анализа и управления себестоимостью
подукции………………………………………………………………………...8
1.1 Понятие, экономическое содержание и виды себестоимости…………...8
1.2 Классификация затрат, формирующих себестоимость.
Калькулирование себе¬стоимости продукции……………………………11
1.3 Факторы, влияющие на себестоимость продукции……………………..19
1.4 Значение и задачи анализа и управления себестоимостью……………..22
2 Анализ факторов, влияющих на себестоимость продукции
на примере ООО «Чебоксарский мясокомбинат»…………………………..26
2.1 Анализ динамики и структуры затрат на производство и реализацию
продукции…………………………………………………………………26
2.2 Факторный анализ себестоимости продукции………………………….32
2.3 Анализ эффективности использования затрат………………………….38
3 Предложения по снижению себестоимости продукции………………….42
3.1 Резервы снижения затрат на производство и реализацию продукции…42
3.2 Предложения по изменению структуры себестоимости продукции……44
Заключение……………………………………………………………………48
Список использованной литературы…………………………………………50