Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Марта 2012 в 15:55, курсовая работа
Целью курсовой работы является анализ себестоимости продукции, а также выявления резервов снижения себестоимости сельскохозяйственной продукции.
На основании поставленной цели конкретизируем задачи:
- раскрыть сущность себестоимости сельскохозяйственной продукции;
- определить основные показатели себестоимости и выявить методологию исчисления себестоимости;
- раскрыть методику проведения анализа себестоимости продукции;
- провести анализ динамики основных показателей производства и структуры себестоимости продукции;
- проанализировать общую сумму затрат на производство продукции;
- проанализировать себестоимость единицы продукции;
- провести анализ прямых и косвенных затрат;
- на основе анализа определить основные резервы снижения себестоимости продукции.
Введение……………………………………………………………………………...3
1. Теоретические основы анализа себестоимости продукции……………………5
1.1 Понятие себестоимости сельскохозяйственной продукции и ее виды…..…..5
1.2 Классификация затрат на производство сельскохозяйственной продукции...7
1.3 Задачи и направления анализа себестоимости продукции ………………….13
2. Организационно-экономическая и правовая характеристика организации…15
2.1 Правовой статус организации…………………………………………………15
2.2 Местоположение и природно-климатические условия……………………...17
2.3 Экономическая характеристика хозяйства…………………………………...19
3. Анализ общей суммы затрат и себестоимости отдельных видов продукции.35
3.1 Анализ состава и структуры затрат…………………………………………...35
3.2 Факторный анализ изменения общей суммы затрат…………………………37
3.3 Анализ затрат на 1 рубль произведенной продукции………………………..41
3.4 Анализ себестоимости отдельных видов продукции и факторов, влияющих на ее уровень………………………………………………………………………..43
3.5 Анализ прямых и косвенных затрат…………………………………………..49
3.5.1 Анализ прямых трудовых затрат……………………………………………49
3.5.2 Анализ косвенных затрат…………………………………………………….52
4. Подсчет и обобщение резервов снижения себестоимости продукции………54
Выводы и предложения…………………………………………………………....58
Список литературы…………………………………………………………………60
Приложения