Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Мая 2011 в 18:01, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является изучение порядка анализа различных форм бухгалтерской финансовой отчетности, а так же технико-экономического анализа финансового состояния предприятия. [3]
Объектом нашего исследования является открытое акционерное общество «Алексеевский мясоптицекомбинат», далее сокращенно: ОАО «АМПК». Это предприятие было выбрано, так как это крупное предприятие, работающее в наиболее важной и распространенной отрасли пищевой промышленности.
Введение...................................................................................................................3
1. Характеристика деятельности предприятия.
1.1. Характеристика отрасли пищевой промышленности...................................6
1.2. Общие сведения о предприятии ОАО «АМПК»...........................................9
1.3. Конкурентная среда предприятия ОАО «АМПК».....................................13
2. Технико-экономическая характеристика деятельности предприятия ОАО «АМПК»
2.1. Технико-экономический анализ использования основных средств..........18
2.2. Технико-экономический анализ себестоимости продукции......................22
2.3. Технико-экономический анализ деятельности предприятия.....................27
3. Финансовый анализ деятельности предприятия ОАО «АМПК»
3.1 Анализ деловой активности и эффективности деятельности предприятия ОАО «АМПК».......................................................................................................36
3.2 Оценка и анализ показателей ликвидности баланса и платежеспособности предприятия...........................................................................................................45
3.3 Анализ деловой активности и эффективности деятельности предприятия...........................................................................................................48
Заключение............................................................................................................55
Список используемых источников......................................................................58