Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Декабря 2011 в 21:02, курсовая работа
Производство молока является одной из важнейших отраслей агропромышленного комплекса. Молоко и молочная продукция служат источниками полноценных белков, жиров, молочного сахара, а также разнообразных минеральных веществ, витаминов, ферментов. Молоко легко усваивается организмом человека. Оно может использоваться как в натуральном виде (цельное молоко), так и в виде разнообразной продукции: кисломолочные продукты, сыры, творог, сливки, масло и т.д.
ВВЕДЕНИЕ.......................................................................................................3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА……………………………………………………..…4
1.1. Предмет и задачи организации сельскохозяйственного
производства…………………………………………………………..4
1.2. Принципы организации сельскохозяйственного производства…….5
1.3. Основные проблемы развития организации животноводства ……….7
ГЛАВА 2. СОСТОЯНИЕ ПРОИЗВОДСТВА НА ПРЕДПРИЯТИИ...……19
2.1. Краткая характеристика условий производства...................................19
2.2. Специализация и размеры производства...............................................24
2.3. Использование производственных ресурсов........................................29
2.4. Состояние производства продукции животноводства.........................30
ГЛАВА 3. ПЕРСПЕКТИВЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА……………….….32
3.1 Пути повышения продуктивности животных…………………….…32
3.2. Резервы увеличения производства молока за счет повышения эффективности использования кормов……………………………………39
3.3 Повышение производства молока за счет сокращения доли яловых коров в основном стаде ……………………………………………………42
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ…………………………………………….46
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК……………………………………...47