Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Июня 2011 в 18:46, курсовая работа
Объектом исследования в данной курсовой работе являлся Свечинское районное потребительское общество. На этом предприятии предлагается внедрить проект по производству круассанов с натуральным ингредиентом – Стевиозидом, вместо сахара.
В соответствие с темой курсовой работы ставятся следующие задачи:
Дать определение понятию «инновационный проект» и рассмотреть его основные элементы;
Рассмотреть виды, содержание и порядок разработки инновационных проектов;
Выявить дальнейшие пути развития Свечинского РАЙПО;
Разработать механизм внедрения инновационного проекта на примере хлебозавода;
Провести оценку эффективности от внедрения инновационного проекта.
Введение………………………………………………………………………….2
1. Теоретические и нормативно – правовые основы разработки инновационного проекта………………………………………………………………..3
1.1 Понятие и основные элементы инновационного проекта……………3
1.2 Виды и содержание инновационных проектов……………………......5
1.3 Участники инновационного проекта…………………………………..9
1.4 Порядок разработки инновационного проекта………………………11
2. Краткая организационно – экономическая характеристика Свечинского районного потребительского общества и пути дальнейшего развития предприятия……………………………………………………………………….........16
3. Механизм разработки инновационного проекта на предприятии………..24
3.1 Цель инновационного проекта и его идея…………………………….24
3.2 Альтернативные варианты инновационного проекта……………......26
3.3 Технико-экономическое обоснование и экономическая целесообразность реализации инновационного проекта на предприятии………...29
3.4 Разработка рекомендаций по внедрению инновационного проекта.35
4 Оценка эффективности от внедрения инновационного проекта и выбор альтернативного варианта…………………………………………………………….36
Выводы и предложения………………………………………………………..38
Список использованной литературы…………………………………………40