Эффективность производства и реализации творога нежирного на примере предприятия: Производственный кооператив «Лактис»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Марта 2012 в 15:00, курсовая работа

Описание

Экономика России представляет собой хозяйственную систему, сформированную на основе социально-экономического развития страны и территориального развития страны.
Молочные продукты занимают одно из важнейших мест в рационе питания человека. Это обусловлено высокой пищевой и биологической ценностью входящих в их состав органических веществ. Все эти вещества необходимы для нормальной жизнедеятельности человека, поэтому молочные продукты относятся к продуктам обязательного повседневного потребления.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 4-5
1.Теоретическая часть. 6-10
1.1Организационно-экономическая характеристика предприятия. 10-11
1.2 Производственная мощность предприятия.
1.2.1. Факторы, влияющие на величину производственной мощности предприятия. 11-12
1.2.2. Показатели, определяющие эффективность производственной мощности предприятия. 12-13
1.3. Заработная плата персонала предприятия молочной
промышленности.
1.3.1. Формы и системы оплаты труда. 13
1.3.2. Условия, при которых рассчитывается сдельная и повременная
оплата труда. 13-15
1.4. Эффективность внедрения новой техники на предприятии молочной промышленности.
1.4.1. Показатели определения эффективности внедрения
новой техники.
1.4.2. Годовой экономический эффект.
1.5. Показатели повышения эффективности производства на предприятии
молочной промышленности. 15
1.5.1. Основные показатели хозяйственной деятельности
предприятия. 15-17
1.5.2. Обобщающие показатели эффективности деятельности
предприятия. 17-19
1.5.3. Показатели эффективности использования ресурсов
предприятия. 19-22
1.5.4. Показатели эффективности использования финансов
предприятия. 22-24
2.Практическая часть.
2.1. Расчет производственной мощности предприятия. 24-25
2.2. Расчет заработной платы персонала предприятия. 25-27
2.3. Расчет эффективности внедрения новой техники на предприятии.27-30
2.4. Расчет показателей повышения эффективности производства. 30-36
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ. 36
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ. 3