Экономика растениеводства

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Марта 2012 в 15:53, доклад

Описание

Главные задачи работы заключаются в том, чтобы проследить работу предприятия путем анализа основных показателей его экономической деятельности. Предлагаются также меры по повышению эффективности производства продукции растениеводства как в общем в отрасли, так и по предприятию в целом. В заключении работа содержит основные выводы по эффективности деятельности отрасли, предприятия и вносятся на основе сделанного анализа соответствующие предложения.

Работа состоит из  1 файл

предприятие-курсовая.docx

— 31.32 Кб (Скачать документ)

Важным фактором, оказывающим влияние на увеличение выручки от реализации, является повышение  качества продукции. От качества, поставленной на рынок продукции, зависит ее количество, так как нестандартная и некачественная продукция реализуется по более  низким ценам или вообще исключается  из общего объема проданного товара. Особенно большое значение уделяется качеству зерна, сахарной свеклы, овощей, молока и другой сельскохозяйственной продукции. Так снижение содержания белка в  зерне, сахаристости в сахарной свекле, сухих веществ в томатах приводит к значительному снижению цены реализации продукции и большим потерям  хозяйства в целом.

Факторы, оказывающие  влияние на размер прибыли, находятся  в тесной взаимосвязи друг с другом и изменение одного из них ведет  к соответствующим изменениям других. Так, общий размер реализованной  продукции оказывает влияние  на сумму прибыли и денежную выручку. В то же время величина денежной выручки зависит от количества валовой  продукции и уровня товарности.

Выявление всего  спектра этих и других факторов, правильный их учет и использование  в производстве позволит наметить конкретный комплекс мер, обеспечивающих эффективность  зерновой отрасли и ее стабильность.

 

 

 


Информация о работе Экономика растениеводства