Организация производства и переработки зерна

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Февраля 2013 в 22:07, реферат

Описание

Зерно является основным продуктом сельского хозяйства. Из зерна вырабатывают важные продукты питания: муку, крупу, хлебные и макаронные изделия. Зерно необходимо для успешного развития животноводства и птицеводства, что связано с увеличением производства мяса, молока, масла и других продуктов. Зерновые культуры служат сырьем для получения крахмала, патоки, спирта и других продуктов.
Всемерное увеличение производства зерна - главная задача сельского хозяйства.
Наряду с увеличением производства зерна особое внимание обращается на улучшение качества зерна, и, прежде всего на расширение производства твердых и сильных пшениц, а также важнейших крупяных и фуражных культур.

Содержание

Введение стр. 3

I Раздел «Организация производства зерна» стр. 5

Современные технологии производства зерна стр. 5

Основные показатели производства зерна на
предприятии стр. 9


Организация труда и производственных
процессов по выращиванию зерна стр.13

II Раздел «Организация переработки зерна» стр.14

2.1 Особенности технологии переработки стр.14


2.2 Экономическое обоснование производственной
деятельности перерабатывающего предприятия стр.33

Выводы и предложения стр.35

Список использованной литературы стр.36

Работа состоит из  1 файл