Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Марта 2012 в 00:26, курсовая работа
Целью написания данной работы является анализ рентабельности ОАО «Уфимский Хлебозавод №7».
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующий круг задач:
дать определение понятия рентабельности, раскрыть его значение для финансового анализа и охарактеризовать основные области его применения;
рассмотреть систему показателей рентабельности в соответствии с их классификацией на показатели рентабельности хозяйственной деятельности, финансовой рентабельности и показатели рентабельности продукции;
провести анализ уровня и динамики доходности хозяйственной деятельности ОАО «Уфимский Хлебозавод №7»
дать оценку уровня и динамики рентабельности финансовой деятельности анализируемого предприятия;
Введение………………………………………………………………………….3
1. Теоретические основы оценки рентабельности производства……………5
1.1 Сущность и понятие рентабельности………………………………………5
1.2 Показатели рентабельности, методика расчета………………………….7
1.2.1 Анализ рентабельности хозяйственной деятельности…………………7
1.2.2 Анализ финансовой рентабельности……………………………………12
1.2.3 Анализ рентабельности продукции…………………………………….16
1.3 Резервы и факторы увеличения рентабельности производства………..18
2. Анализ рентабельности производства ОАО «Уфимский хлебзавод №7»...20
2.1 Общая характеристика предприятия……………………………………..20
2.2 Анализ рентабельности предприятия…………………………………….23
2.2.1 Технико-экономические показатели…………………………………….23
2.2.2 Изменение состава затрат на 1 рубль товарной продукции………….24
2.2.3 Подготовка и повышение квалификации рабочих и служащих……..25
2.2.4 Использование рабочего времени………………………………………25
2.2.5 Формирование прибыли на предприятии……………………………..26
2.2.6 Анализ финансового состояния предприятия………………………….27
2.2.7 Анализ ликвидности предприятия……………………………………...28
2.2.8 Анализ финансовой устойчивости……………………………………...28
2.2.9 Анализ платежеспособности и анализ денежных потоков…………...30
2.2.10 Анализ деловой активности предприятия…………………………….31
2.2.11 Анализ общей рентабельности производства………………………..32
3. Мероприятия по повышению рентабельности производства……………33
Заключение……………………………………………………………………..35
Список использованной литературы……………………………