Оценка финансового состояния предприятия и организация безубыточной работы

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Февраля 2013 в 08:59, контрольная работа

Описание

Данная контрольная работа состоит из двух частей: первая - оценка финансового состояния предприятия, вторая часть - организация безубыточной работы предприятия

Содержание

Оценка финансового состояния предприятия
1. Общее понятие финансовых ресурсов
2. Финансовые ресурсы предприятия
3. Финансы предприятий и их функции
4. Финансовые ресурсы предприятия и их структура
5. Управление финансами предприятия
Список источников
Организация безубыточной работы
1. Безубыточность работы предприятия
2. Финансовая устойчивость предприятия. Леверидж
3. Точка безубыточности
Список источников

Работа состоит из  1 файл

Оценка финансового состояния предприятия.docx

— 243.57 Кб (Скачать документ)

TFC (англ. total fixed costs) — величина постоянных издержек,

VC (англ. unit variable cost) — величина переменных издержек на единицу продукции,

P (англ. unit sale price) — стоимость единицы продукции (реализация),

C (англ. unit contribution margin) — прибыль с единицы продукции без учёта доли постоянных издержек (разница между стоимостью продукции (P) и переменными издержками на единицу продукции (VC)).

Можно заметить, что выражение  С/Р  численно равно отношению валовой маржи к выручке.

Точка безубыточности в единицах продукции — такое минимальное количество продукции, при котором доход от реализации этой продукции полностью перекрывает все издержки на её производство:

 

  Таким образом, в  разговоре о точке безубыточности  речь идет об объеме продаж, а не о знаке препинания, который  в совокупности с другой точкой  и запятой дает небезызвестную  рожицу кривую. Тем не менее,  если эта точка не достигнута, финансовое положение компании  с полной уверенностью можно  назвать кривым.

   Как только достигнута  точка безубыточности, можно начинать  считать, какую прибыль заработает  наше предприятие — свыше этой  точки каждая дополнительно проданная  единица продукции приносит прибыль.  Если же объем продаж не  достигает точки безубыточности, можно заняться только одним  подсчетом: как долго еще протянет  наше предприятие до банкротства  (законы экономики неумолимы —  убыточные предприятия нежизнеспособны).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список источников.

1.         Ельченко О., Тяглеев С. Как посчитать точку безубыточности. // "АПК-Информ" № 7, 2005г.

2.         Заруднев А. И., Мерзликина Г. С. Управление затратами хозяйствующего субъекта. – М.: ЮНИТИ, 2006г.

3.         Лебеда Т., Анализ безубыточности  и маржинальной прибыли в процессе  планирования производства // "Теория  и практика управления" №4, ноябрь 2008г.

4.         Савчук В.П. Финансовый менеджмент  предприятий: прикладные вопросы  с анализом деловых ситуаций. – К.: Издательский дом "Максимум", 2007. – 600с.

5.         Ступакова М. Управлять изменениями – управлять предприятием. // "Бизнес-софт", №5, 2006г.

6.         Терновая И. А. Особенности определения безубыточности в торговле. // "Аудит и консалтинг", №8, 2006г.

7.http://laboureconomics.ru/firmeconomics/68-fin-doc

8.http://ru.wikipedia.org/wiki/


Информация о работе Оценка финансового состояния предприятия и организация безубыточной работы